首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【青奥快讯】青奥闪现十大未来之星:樊振东有望创神迹
发稿时间:2014-08-28 11:02:07来源:新华社作者:张荣锋 朱国亮中国青年网
0

南京青奥会接近尾声,青奥赛场的激情时刻,往往伴随着优秀运动员的精彩角逐,其中不乏世界体坛明日之星的升起。

(一)奥运冠军试水青奥“小菜一碟”

作为女子百米蛙泳世界纪录保持者,立陶宛游泳天才梅卢提特的青奥“体验之旅”,提升了比赛精彩程度。连夺100米蛙泳和50米蛙泳冠军后,她没有忽略小伙伴的感受,谦虚地说:“比赛都差不多,赢得金牌并不容易。”这位17岁的姑娘未来仍是奥运主角。

(二)中国网球金花觅得接班人

16岁的中国网球“小小花”徐诗霖青奥会强势夺冠,这让中国网球在“金花一代”即将谢幕时看到了蓓蕾。青奥会徐诗霖仅丢一盘,夺冠后她在青少年组的排名将上升至世界第四,刷新中国青少年最高排名。目前她在国际女子网球协会(WTA)排名第466位,你可以想象上升空间有多大。

(三)“多金王”未来有望为中国游泳扛大旗

17岁的沈铎泳池狂揽6金,成为青奥会的“多金王”,这一成绩居然是在她身患感冒的情况下取得的。女子100米自由泳,沈铎以53秒84的成绩超过世界青年纪录;女子200米自由泳,她以1分56秒12的成绩再超世界青年纪录。

(四)乌克兰“神枪手”超世界纪录

乌克兰“神枪手”帕夫洛克罗斯提洛夫以2034环超决赛世界纪录的成绩,夺得男子10米气手枪冠军,成为射击赛场星光熠熠的枪手。这位17岁的选手在未来奥运会和其他国际大赛上会有一席之地。

(五)“铿锵玫瑰”含苞待放

青奥会上,中国女足以4场全胜、常规时间一球未失、决赛5:0横扫对手的佳绩夺冠。这批出生在1999年的女孩们创造了纪录——让中国足球第一次和国际大赛的冠军“亲密接触”。相信辅以阳光雨露,“铿锵玫瑰”有望再度绽放。

(六)“枪王”杨浩然,奥运冠军在招手

两年前,杨浩然在全国射击锦标赛上夺得男子10米气步枪冠军,2013年又在射击世界杯美国本宁堡站折桂,成为射击世界杯史上最年轻的冠军。青奥会上,18岁的杨浩然在夺冠的同时,成绩又有提高。超级稳定并不断进步,奥运冠军领奖台还远吗?

(七)争做乒球双奥运冠军第一人

17岁的中国乒乓球选手樊振东,世界排名第三,被视为国家队未来的主力。在南京摘下青奥男子单打和混双冠军后,樊振东剑指里约热内卢奥运会,并豪言要做青奥会和奥运会乒乓球双料冠军历史第一人。

(八)17岁小将百米“封后”创历史

17岁的广东肇庆姑娘梁小静以11秒65的成绩获得青奥会女子100米金牌,成为第一位在奥运赛场百米跑道上夺冠的中国人。尽管这一成绩距离世界纪录,甚至是世界青年纪录都还有较大差距,但田径短跑运动员出成绩,一般在24岁左右,心理状态稳定的梁小静未来可期。

(九)蒙成举重有望更大成功

16岁的蒙成以283公斤的总成绩斩获青奥会男子56公斤级金牌,尽管这一成绩领先了第二名40公斤,蒙成坦言还有余力。蒙成平时训练的指标要大大超过他青奥会的表现,蒙成透露平时抓举135公斤,挺举160公斤,总成绩就是295公斤,距离世界纪录约10公斤。

(十)顽强女曲孕育新希望

在大比分领先的情况下,被强大的荷兰队追平并反超,中国女曲5名“97后”小将顶住压力,扳平比分把比赛拖入决胜球,并最终获胜夺冠。这个结果令全场沸腾,也让人们看到了中国女曲复兴的希望。

责任编辑:韩雪莹

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x