首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【青奥快讯】青奥会中国金牌奖牌榜双冠 沈铎成多金王
发稿时间:2014-08-28 11:03:36来源:新华社作者:沈楠、王恒志中国青年网
0

得到银牌以后,不论国籍,所有人都跑过来祝贺我、同我拥抱,这是我在这次青奥会上最难忘的一个瞬间。”带着这难忘的记忆,中国姑娘晏佳华的青奥比赛结束了。和她一样,3700多名来自世界各地的青少年运动员将带着各自的珍贵瞬间走向下一站。

南京青奥会全部28个大项、222个小项的比赛27日全部结束。派出123名运动员的中国代表团共摘得37金13银13铜,继首届新加坡青奥会之后再次获得金牌数和奖牌数头名。游泳运动员沈铎也和上届的唐奕一样,以6金成为青奥“夺金王”。

中国选手在当天没有获得金牌,但仍然收获满满。在混合跳水比赛中,南京小丫吴圣平和埃及小伙埃尔科迪搭档以微弱差距获得银牌,但她一点不遗憾,反而特别开心。尤其是她亲爱的妈妈在看台上冲她喊“小美女”,让她惊诧、害羞却很开怀。

夺得女子单人皮艇障碍回旋银牌的晏佳华也非常开心,因为她不仅发挥了最好的水平,而且给前一天过76岁生日的爷爷赢得了最棒的礼物。

队友黄松对自己的男子单人皮艇障碍回旋铜牌却不满意。他已经下决心每天努力训练,不断树立新目标,因为他知道,“只要努力,梦想会慢慢靠近”。

不过,努力并不是盲目的,对运动生涯刚刚开始的孩子们来说,身体健康第一位。在半决赛中遭遇脑震荡的日本拳手铃木敏宏虽然已无大碍,而且很想上拳台拼冠军,但是为了他的安全和长期职业生涯,教练组和医生一致决定让他弃赛。

自14日女足比赛率先打响以来,南京青奥会全部13个比赛日的竞争以男足决赛收官。秘鲁队在半场一球落后的情况下,2:1逆转韩国,摘得最后一金。

当晚,青奥村广场上搭起的舞台一如既往地亮起灯光,村里的最后一场盛大“趴提”按时上演。前一晚勇夺金牌的中国女足姑娘们压轴登台,跳起了保留节目“小苹果舞”。虽然动作并不统一规范,但她们的青春、活力、幽默绝不打折,一名小运动员还戴上了墨镜“扮酷”,引来台下观众们纷纷模仿。舞台之下,还是舞台。合影、自拍、“Yogger(社交钥匙)”一下,孩子们忙得不亦乐乎。“好想再重来一次。这个氛围太好了。”对南京青奥依依不舍的岂止中国女篮姑娘王禛啊。

28日晚,在奥体中心体育场,这些来自200多个国家和地区的15-18岁青少年还有最后一场盛大欢聚。闭幕式之后,他们将带着在中国古都金陵收获的成功和历练、欢笑和泪水、友谊和希望开始新的旅程。

责任编辑:韩雪莹

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x