首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【青奥快讯】青奥闭幕巴西热跳桑巴 德国小伙跳舞告别
发稿时间:2014-08-28 11:16:10来源:金陵晚报作者:钱奕羽 陈岑中国青年网
0

今夜,让我们舞起来!南京青奥会今日正式落下帷幕。在今晚举行的闭幕式上,来自世界各地的小运动员、“小青柠”、工作人们,以及市民观众们,将欢聚在一起,见证这一值得铭记的历史时刻。在闭幕式演出结束后,他们还将有机会走上奥体中心舞台狂欢。特别是来自世界各地的小运动员们,希望通过自己的家乡舞蹈,向南京道声“再见”!欢笑、诉说、拥抱,让说好不哭的我们齐声呐喊:“我们正年轻,青春要绽放!”

巴西运动员跳起桑巴热舞

“如果有机会参加闭幕式演出,我最想跳家乡的桑巴舞!”昨天,在青奥村里,17岁的巴西手球运动员Gabriel CERETTA JUNG 和他的小伙伴们共同跳起桑巴热舞。Gabriel CERETTA JUNG告诉记者,虽然自己从来没有学习过舞蹈,动作可能不标准,但这并不能阻止他想要表达自己的激动之情。Gabriel CERETTA JUNG说,他和队员们在8月29日就要离开中国回到家乡了。“南京很美,南京人很热情,真的非常舍不得!”

埃及少年广场上就“转”起来

来自埃及的Hossam刚从运动员餐厅出来,听到广场上的音乐他先是自由摇摆了几圈,随着音乐动感加强,他整个人都自然旋转起来,速度由慢到快,速度加快时,看上去像个巨大的陀螺在转动。路过的运动员和志愿者在看到他的表演后,停下来拍手叫绝。Hossam告诉记者,这种舞在当地叫做“转裙舞”,只有男人才能跳,而他和他的弟弟都很擅长这种舞蹈。hossam向记者解释,他30日就要回乡了,暂时不会再有机会和这么多人聚在一起,他表示很遗憾。

乍得姑娘跳得根本停不下来

看了非洲舞蹈,你才能知道什么叫热舞,那充满力量感和节奏感的热辣舞姿令人叹服。Mazou Abba Koura和她的三个小姐妹来自乍得,看到埃及少年引来了掌声无数,她们三个小姐妹也不甘示弱地跳起来。

扭腰、甩头发,她们的表演夸张又欢快。“这是我第一次来中国,也是第一次来南京,南京给我留下了很深的印象。”乍得姑娘说。

德国小伙跳舞说再见

NIKLAS RUDOLF是一名排球运动员,而Andreas MAYR则是一位射箭运动员,虽然都来自德国,但是在参加青奥会比赛前,他们互不相识。

“是青奥会让我们成为了好哥们!”Andreas MAYR告诉记者,虽然自己在青奥会上没有取得什么名次,但是他仍然非常享受参加青奥会的过程。“在这里,我收获了友谊,并且感受到来自不同国家的文化,是一段非常值得珍藏的美好记忆。”最后,Andreas MAYR跳起了家乡舞蹈,希望能通过这种方式说“再见”!

责任编辑:韩雪莹

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x