首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【青奥青年记者介绍】:青年记者青奥行特殊经历收获丰
发稿时间:2014-08-28 17:02:00来源:中国青年网作者:罗瑶中国青年网
0

中国青年网南京828日电通讯员罗瑶)8月16日至28日,来自5个大洲24个国家和地区的35名青年齐聚南京参加2014青奥会青年记者训练营。这个在青奥会期间举办的“青年记者项目”是青奥会文化和教育计划的一部分,主要为青年记者们提供跨平台的记者培训及青奥会履职体验,是促成青奥会成为一项独特赛事的因素之一。昨天,中国青年网记者走进“青年记者训练营”,分享他们培训的精彩瞬间和经历。

“青年记者训练营”的中国青年记者刘美英(左)接受中国青年网通讯员采访。中国青年网通讯员罗瑶摄

刘美英:幸运中坚定未来媒体方向

来自沈阳体育学院的大四毕业生刘美英,非常幸运地抓住了这次机会,成为了“青年记者训练营”中的一员。报名之前,学体育新闻专业的她对自己的未来还比较迷茫,听到这个项目的时候就认为这是一个锻炼的机会,一路坎坷波折后终于入围了。

“我们来过,让全世界知道。”——刘美英引用了一句某社交平台的话语来总结自己此次来到青奥会的感受。来到南京青奥会所接触的事务是与以往截然不同的,在开拓眼界的同时也发现自己与“专业记者”的差距,但却对自己要做一名体育记者的目标更加坚定。刘美英说:“这次回去之后我会继续努力,等到真正投入媒体这个行业时,可以从容应对,更加完美。”

“青年记者训练营”的中国青年记者朱曼丹(中)接受中国青年网通讯员采访。 中国青年网通讯员罗瑶摄

朱曼丹:南京深刻印象——青奥志愿者暖暖的微笑

面对即将离别的时刻,朱曼丹感到很不舍。她说:“队员们几乎天天都在一块儿,虽然相处时间较短,但是彼此之间互帮互助、齐心协力让我无法忘怀。”而被问到此次南京青奥会与北京奥运会的差别之时,她说,“除了运动员年龄差别以外,最不一样的地方是文化教育这个项目,青奥会不仅仅是体育比赛与表演活动,更重要的是激励青年人融入奥林匹克运动、学习奥林匹克理想、传承奥林匹克精神。”

在谈到对南京的印象之时,她表示:“青年志愿者们都非常友好。我来到南京这座‘十朝都会’这么多天,都没有好好了解一下金陵的文化。但是随处可见的志愿者,让我感到很亲切。那天刚下飞机就得到了‘小青柠’热情的接待,后来我知道,他们每天工作超过12个小时,每天重复同样的工作,作息时间也不规律,但是他们脸上始终洋溢着热情的微笑,非常温暖。”

尽管艰辛,但他们乐此不疲。在青奥会这个特殊的舞台上,不管是青年运动员,还是青年志愿者,亦或是青年记者,都挥洒着青春的汗水,大放光彩。2014南京青奥会已接近尾声,期待青年记者们这一段不同寻常的经历,能够让他们登上更大的舞台,展示青年人的风采。

责任编辑:韩雪莹

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x