首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
安徽财经大学乒羽协会:乒水相逢,羽时俱进
发稿时间:2015-04-30 13:37:13来源:中国青年网作者:谢磊中国青年网
0

安徽财经大学乒羽协会其前身为乒乓球协会和羽毛球协会,协会是经上级主管部门批准成立,直属于校团委以提升大学生乒羽球技为目标的学生团体。2004年,为顺应国家体育总局乒羽中心精神和小球发展规律,两协会强势合并,成立新的乒羽协会。协会自2004年成立以来经过不断发展和壮大,目前已是一个拥有众多资深会员的学生社团,社团内部制度完善,管理规范,通过承办多次大型体育赛事具有影响力的活动在全校师生中享有很高的声誉。

安徽财经大学乒羽协会会徽

协会宗旨是丰富校园文化生活、强身健体,为喜好乒乓球和羽毛球的同学提供交流、提高技艺与展示自己的平台。

主要活动:

1、蚌埠市大学城四校羽毛球联赛

为促进蚌埠大学城四校之间的交流和互动,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏、团结合作的优良品质,推动羽毛球运动的发展,丰富同学们的课余生活,在蚌埠市四校羽毛球联赛组委会的组织下,开展蚌埠市大学城四校羽毛球联赛活动。活动一经推出,赢得了蚌埠市地区大学生的广泛关注,增进蚌埠市大学城高校学生间的羽毛球技术交流,增强蚌埠市大学城高校羽毛球队员的凝聚力。

蚌埠市四校羽毛球联赛比赛现场

2、校乒乓球大赛

为丰富同学们的业余文化生活,增强同学们的体制,培养同学们团结合作、积极进取、勇于拼搏的精神,乒羽协会每年都会开展校乒乓球大赛。来自于各个学院的参赛选手可谓高手如云,为各自学院荣誉而战,顽强拼搏,斗志昂扬,给现场观众带来一场视觉上的精神盛宴。

安徽财经大学乒乓球大赛现场

3、社团杯羽毛球大赛

为加强学校社团会员之间的交流,为学校发掘羽毛球人才,推广发展学生所喜闻乐见的大众活动。同时也为全面贯彻教育方针,丰富同学们的业余文化生活,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,并推动羽毛球运动的发展,乒羽协会于每年五月份开展社团杯羽毛球大赛。有效的促进了各社团之间的交流,为广大爱好羽毛球的社团会员们提供一个展示的平台。

社团杯羽毛球大赛颁奖仪式

为了更好地搞好社团管理工作,本协会设置乒乓球部、羽毛球部、外联部、、宣传部、财务部等职能部门。具体如下:   

乒乓球部、羽毛球部:是本协会的重要部门,主要负责举办赛事以及裁判选拔、培训工作。定期组织会员训练,让会员及乒乓球、羽毛球爱好者在平时的训练中能够得到正规的技术指导,提高会员的技术水平和认知层次。  

外联部:负责与外单位的联系,为协会举办的大型赛事募集部分经费,争取商业赞助,做好公关工作。 

宣传部:负责每次活动宣传工作。海报通知比赛事项及结果,做好比赛流程图。积极的向会员宣传协会内各项会议的思想和内容,使会员与协会思想保持一致,并对外宣传本协会实质上的优越性以及相关活动的宣传等。

财务部:负责活动经费的管理,协会的每项开支都要有相关的发票或收据。详细记录经费支出,定期汇报

乒水相逢,羽时俱进。安徽财经大学乒羽协会一直以开放包容的姿态向广大热爱乒乓球、羽毛球的同学敞开怀抱,坚持技术交流、平台展示的原则,紧随时代的步伐,逐渐成为学校广大乒乓球、羽毛球爱好者学习交流的主阵地。相信未来的乒羽协会能取得更高的成就,带来更多的惊喜!(编辑:金文燕)

责任编辑:校园郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x