首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
林书豪生涯亮点:纽约疯狂七役 哈林组合抗强敌
发稿时间:2015-07-09 11:17:29来源:搜狐体育作者:何氏佬中国青年网
0

 

北京时间2015年7月9日,华裔球员林书豪在微博上宣布,自己将在新赛季加盟夏洛特黄蜂队。这将是书豪在NBA中效力的第五支球队。

从2010-11赛季首度亮相NBA以来,林书豪的生涯轨迹就备受国人关注。作为曾经的龙套球员,林书豪一直以来都在为合同求生。直到2011-12赛季,林书豪才爆发了所有的能量。2012年2月4日,尼克斯对阵篮网的比赛中,球队在无人可用的情况下,让林书豪出战。哈佛小子没有辜负球队的信任,替补出战36分钟,拿下25分5篮板7助攻的漂亮数据,率队拿下胜利。

赢得信任的林书豪,把心中所有的委屈一起释放。在接下来的6场比赛中,书豪予取予求般连续砍下高分,包括对阵湖人狂砍38分后,让科比也甘拜下风。这7场连胜中,书豪场均有24.4分9.1助攻1.6抢断的表现,包括一场绝杀猛龙的表现,俨然是全明星级别的球员。即便在安东尼回归后,书豪在尼克斯的地位也相当稳固。这段岁月,是书豪球员生涯最巅峰、最亮点的时刻,“林疯狂”的名号席卷全球,他的励志事迹成为当时最热门的话题。

2012年夏天,书豪加盟了火箭队。在这里,由于哈登的存在,书豪不再拥有纽约时代的无限开火权。他适应了自己的新角色,成为哈登的贤内助。虽然亮点表现不再像之前那么多,但书豪也从不忘记适时展现自己。2012年12月10日对阵马刺的比赛中,哈登的缺阵给了林书豪机会。面对GDP组合,书豪38分7助攻的表现绝对优异。尽管球队输了球,但林书豪的个人能力仍备受赞誉。翌年2月20日,哈林组合合砍75分13篮板13助攻,火箭拿下雷霆,向季后赛迈出关键一步。

2013-14赛季,书豪成为了球队的第六人,为火箭的替补席提供火力。尽管这个赛季由于角色再度发生变化,加上书豪本人小伤不断,他的表现打了一定的折扣,但也不乏上佳表现。在对阵猛龙和76人的两场比赛中,书豪连续拿下30+,特别是对76人的比赛中,他全场三分球15投9中,拿下34分11助攻,让人惊呼“林疯狂回来了”。2014年2月1日,对阵骑士的比赛中,书豪拿下了15分11篮板10助攻的数据,个人职业生涯的首个三双。在火箭的两个赛季,球队都打进了季后赛,体现了不俗的竞争力。虽然因为实力一般、经验不足,球队都止步首轮,对书豪而言,这样的历练机会是非常可贵的。

2014年夏天,书豪被交易到了湖人,开始与科比搭档合作。科比的强势让书豪有些无所适从,球队不思进取的风气也让他感到无奈。这一年书豪最佳的表现,是几场对阵弱旅时的表现。2015年2月22日,他15中10,拿下25分6助攻,湖人拿下凯尔特人。3月22日,在对阵76人的比赛中,书豪29分5篮板5助攻的数据非常全面,湖人14分优势取胜。其他的大多数时间,书豪都在非常煎熬的环境下度过。

对书豪来说,加盟乔丹的球队,是他生涯的崭新一页。与当年火箭相似的是,这是一支年轻的、充满朝气的球队,书豪在这里大有可为。离开了湖人的泥淖,书豪是时候为他的篮球生涯书写新篇章了。

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x