首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中国接力摘银获4万美金 伊顿独拿16万力压博尔特
发稿时间:2015-09-01 08:52:21来源:京华时报作者:毛烜磊中国青年网
0

中国接力摘银获4万美金伊顿独拿16万力压博尔特

北京田径世锦赛圆满收官,根据国际田联的奖金分配规则,总奖金719.4万美元各归其主。美国十项全能冠军伊顿力压博尔特,独占16万美元成为本届世锦赛的奖金王。中国军团表现出色,18人跻身前八,收获74万美元奖金。

博尔特3冠14万屈居亚军

田径世锦赛上,博尔特独揽男子100米、男子200米和男子4×100米接力三项冠军。根据国际田联奖金分配规则,个人冠军奖金为6万美元,而接力冠军为8万美元,人均2万美元。牙买加飞人在田径世锦赛上共收获14万美元奖金。

为了激励运动员创造优异成绩,国际田联还在世锦赛上单独设置一项重奖规则:凡是打破世界纪录的运动员,额外奖励10万美元。拿到破世界纪录重奖相当不易,运动员成绩超过原有世界纪录之外,需要得到国际田联的官方认可,平世界纪录或者有超风速等客观条件不符,都无法得到这一重奖。上届莫斯科世锦赛上,没有任何运动员打破过世界纪录。

北京世锦赛上,美国十项全能名将伊顿以9045分的成绩蝉联冠军,打破了自己在2012年尤金国际田联钻石联赛中所创造的9039分的世界纪录。这样他就收获了10万美元的破纪录奖,加上6万美元冠军奖金,伊顿在北京世锦赛上共收获16万美元,力压“夺金王”博尔特抢占奖金榜榜首。

当然,世锦赛上的14万美元奖金对于博尔特来说,实在有些微不足道。在福布斯2014年体育明星收入榜单上,牙买加飞人博尔特以年收入2320万美元,排名体育富豪榜第45位。

中国军团收获74万美元

除了破世界纪录、得冠军有重奖外,国际田联对于世锦赛进入前8名的选手都有一定额度的奖金奖励。具体规则是个人项目亚军3万美元、季军2万美元,4至8名的奖金数额依次为1.5万、1万、0.6万、0.5万、0.4万美元。而接力项目中,冠军8万美元,亚军为4万美元。

中国军团在本届世锦赛上表现出色,1金7银1铜,创造了中国田径在世锦赛上的最佳战绩。统计显示,中国代表团共有21人在10个项目上夺得了18个世界前八,收获的总奖金额达到了74万美元。

在中国军团中,刘虹夺得女子20公里竞走冠军收获6万美元,苏炳添、莫有雪、谢震业、张培萌组成的男子接力队勇夺银牌获得4万美元,成为两大亮点。

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x