首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
切尔西足球俱乐部
发稿时间:2015-09-10 10:36:51来源:中国青年网中国青年网
0

切尔西足球俱乐部(英语:Chelsea Football Club,粤语:车路士,绰号:蓝军),是一间位于英国首都伦敦的英格兰足球会,为世界上最具规模的球会之一,现正参加英格兰足球超级联赛。切尔西是英格兰足球超级联赛的创始球队并从没降级,成立于1905年,主场位于伦敦哈默史密斯-富勒姆区邻近泰晤士河的斯坦福桥球场(粤语:史丹福桥球场)。截止到2012年5月20日,切尔西共赢得过4次顶级联赛冠军(包括3次英超冠军以及1次英甲冠军),7次英格兰足总杯冠军,4次英格兰联赛杯冠军以及1次欧洲冠军联赛冠军和1次欧洲足联欧洲联赛冠军、2次欧洲优胜者杯冠军。

QQ截图20150103111033

球队会徽转变

1905-1952 最初的队徽是在蓝色背景色上的著名的切尔西军官图样, 切尔西队徽变更 这是切尔西早期昵称的来源。这个队徽没有出现在切尔西的任何球衣上,只在后来的一些比赛日手册上出现过。

1952-1953 1952年特德-德拉克成为切尔西队的主帅,他鼓动球队改变队徽,用一个新的队徽来贴近球队的新昵称“蓝军”。不过这个新设计的队徽只在1952-1953年使用了一个赛季,是一个过渡性质的队徽。

1953-1986 这也许是最著名的切尔西队徽,它一共使用了33年。切尔西直到1960年才开始在球衣上使用队徽,因此这个队徽成了切尔西球衣上最早出现的队徽。由于这个队徽过于复杂,60年代和70年代曾有过几种简化版的队徽出现在球衣上,不过这个队徽依然是球队正式的队徽。70年夺得足总杯冠军后,在70年代这个队徽上一度加上了足总杯的队徽和星星的图案。

1986-2005 1986年俱乐部为了提高纪念品的销售收入,决定使用新的队徽,不过狮子图案和CFC字母保留了下来。这个队徽有过几种不同的颜色组合,外形也有过圆形和盾牌几种不同的变化。这个队徽使用了19年,尽管它也很称职,但大量的球迷们还是要求俱乐部在进入新时代前把队徽恢复成传统样式,特别是在俱乐部百年大庆即将到来之即。

2005-- 切尔西队徽于2004年11月公布,从2005年5月开始正式投入使用。在百年庆典的那个赛季,在这个队徽基础上设计了一个百年纪念特别版队徽。在启用这个新队徽的时候,肯扬说过:“我们为切尔西的传统自豪。这个新队徽正是基于50年代的样式设计的,我们是有意这样做的。在我们即将迎来百年大庆、俱乐部也正在进入一个新的时代之时,我们的新标识不仅要能反映我们的传统,也要能代表我们的下一个一百年。”

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x