首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2015南宁国际马拉松赛20日可报名
发稿时间:2015-09-17 16:37:42来源:益跑网中国青年网
0

昨日,记者从南宁市体育局获悉,第十届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十三届南宁解放日长跑活动定于12月12日上午举行,9月20日开始接受报名。今年比赛起点和终点均设在民族大道。

周日开始,可以报名参赛

昨日记者从中国田径协会网站上看到,第十届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十三届南宁解放日长跑活动竞赛规程已经上线。今年比赛将于12月12日上午8时举行。与去年在青环路举办不同的是,今年赛事起终点设在民族广场。项目设置依旧是半程马拉松、10公里跑、迷你马拉松(4公里)和老年人健身走四个项目。半程马拉松路线为民族大道—青秀路—凤岭南路—桂岭路口折返—凤岭南路—青秀路—桂雅路—民族大道—滨湖路—祥宾路口折返—民族大道—民族广场。10公里跑为民族大道—青秀路—凤岭南路—李宁体育园。迷你马拉松(4公里)为民族大道—园湖路口折返点—民族广场。老年人健身走为民族大道—园湖路口后自行解散。

目前距离比赛还有两个多月时间,但跑友可以进行报名了。在竞赛规程中,记者看到,比赛将于9月20日开始接受报名,11月9日截止。共分为网上报名和现场报名两个方式。想参加比赛的跑友可以通过中国田径协会网站、南宁市体育局网站、南宁市绿城体育网和南宁市马拉松官方网站下载报名表格。填写表格前跑友们请先仔细查看竞赛规程,看看自己是否符合参赛条件。

据悉,今年的半程马拉松比赛定员3000人、10公里跑5000人、迷你马拉松5000人、老年人健身走2000人,共1.5万人,报满为止。

没了全程,跑友依然支持

说起今年的南宁国际马拉松赛,曾有一个变化的过程。

在5月中旬召开的南宁市第九届运动会新闻通气会上,南宁市体育局局长李建华曾表示今年是南宁国际马拉松赛成功举办的第十个年头,今年的赛事将改为全程比赛。这一消息受到南宁跑步爱好者们的关注和热议。

将半程升级为全程同时也保留半程项目,南宁国际马拉松比赛将吸引更多的优秀长跑选手参赛,也让市民在“家门口”体验全程马拉松的魅力。两个月后的7月中旬,为了保障全程赛事的顺利举行,南宁国际马拉松赛组委会还特邀专家对马拉松赛路线进行考察和评估。然而,因南宁市轨道交通建设提速,涉及比赛路线的许多路段将封闭施工,南宁国际马拉松比赛在9月初时被取消全程项目,继续展开半程比赛。

全程比赛被取消,但半程比赛依旧受到南宁跑步爱好者的支持。记者在多个跑步群了解到,不少跑友还将继续支持南宁的赛事报名参赛。“南宁现在是要修轨道交通,等以后修好了还是会举办全程比赛的,毕竟南宁有这样的实力。我们经常在区外跑马拉松,更要支持家门的马拉松。无论半程还是全程,我们跑友都会支持。”南宁一跑步群跑友黄先生对记者说道。

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x