首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
adidas D Rose Englewood IV
发稿时间:2015-10-14 13:47:00来源:www.i-size.com中国青年网
0

adidas D Rose Englewood IV ———- 玩野玫瑰乡

来自家的力量在德里克·罗斯不断的伤停和复出之间,adidas D Rose Englewood迎来了自己的第四代产品,如果足够了解Englewood的故事,自然也会理解罗斯为何总能在跌倒后爬起来。如同大部分黑人球员一样,罗斯的家境有些困难,生活在芝加哥南部Englewood的他日子绝不好过,但尽管处境不佳,罗斯的家人甚至Englewood的居民却在不断帮助他完成梦想,正是一点点的微薄之力将他捧入NBA殿堂。

01

全新升级改造作为一个重要的分支系列,adidas D Rose Englewood的前三代都保持着和正代产品的部分一致,无论是细节亦或理念,但全新诞生的Englewood IV却是一款彻头彻尾的独立产品,无论是靠近D Rose 5还是D Rose 6都没有相似的地方。除了和正代划清界限外,本作也改为中帮轮廓,和之前的低帮产品区分开来。Englewood IV设计更加厚重,并且采用了新的核心科技,令人产生强烈的实战冲动。

02

良心弹性拉带本次adidas D Rose Englewood IV的鞋面提供了多种材质,包括麂皮等等不同选择,而本次我们评测的这个版本采用了很有韧性的人造皮革,视觉上略带反光效果。在实战的过程中能够感觉到鞋面很厚,用力的拉扯也没有太大的形变,但是透气性十分羸弱,鞋面上“似有若无”的透气孔起不到实际作用,网布打造的鞋舌也是杯水车薪。不过鞋面中后部添加的弹性拉带非常可喜,随着鞋带的收紧可以有效包裹住脚面,让双脚在这样一款鞋帮偏低的球鞋中不至于晃动。后跟部位没有进行额外的补强不低不说是一个遗憾,纵然保证了灵活性却增加了一丝运动风险。

03

首发中底科技以往的adidas D Rose Englewood系列球鞋并不特意搭载中底科技,这也是它最令人遗憾的地方。好在这样的情况在Englewood IV身上得到了扭转,全新打造的Bounce科技成为它实战性能的根本保证。说道adidas Bounce这个名字,想必很多人都不陌生,但此次用到的Bounce科技并非当叱咤风云的结构缓震,而是新开发的EVA发泡材质,直接用来制作中底,更轻、弹性更好。在评测中,感觉这款球鞋的中底厚了不少,而Bounce的弹性介于Boost和adiPRENE+之间,响应感强于缓震感。似乎它的中底内部没有加入支撑,在快速运动中出现了一些不自然的翻折。

04

人字纹的神迹外底一直都不是这个系列的特色,adidas D Rose Englewood IV的外底纹路也是同样无趣,细小的人字纹几乎遍布整个中底,好在还有罗斯的玫瑰Logo和经典的三道杠表明身份。可喜的是真正测试时,外底纹路的实际抓地力还相当不错的,无论是变向还是加速都没有打滑过,再一次验证了人字纹的神奇之处。令人担忧的是,一场测试下来外底已经有了不同程度的磨损,基本令人打消了在水泥地实战的念头,更过只能在室内或是优质的塑胶地面挥洒汗水了。

05

用心设计 用心传递可以说adidas D Rose Englewood IV是我们所见过最特别的一代Englewood,它的身上能看到创新,也能看到adidas强化低端篮球鞋产品线的决心。从这一年来看,adidas开始大面积革新中低端鞋款,让那些无法负担高额费用的球友也能得到实惠。尽管如这款战靴一样它们身上都有很多缺点,但它们已经在同层级中做到了出色,相信这样的举动能够为adidas Basketball笼络一些人心,让我们再次期待它明年的更好表现,也同时将Englewood的精神意义一代代传承下去。

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x