首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
Nike Air Zoom Vomero 10
发稿时间:2015-10-14 13:49:00来源:www.i-size.com中国青年网
0

Nike Air Zoom Vomero 10 ——— 高枕云端

踩着枕头跑当Nike Air Zoom Vomero 10登场亮相的时候,Nike在平面广告中用了一块枕头来表达它的核心诉求,非常直观的表达出这款鞋的柔软。作为本季Nike Running最强的一款缓震系跑鞋,它搭载了Zoom Air和Lunarlon两大顶尖缓震科技,但如此丰富的科技叠加究竟能否达到预期效果,我们将在本期评测中向你揭晓。

02

家族化设计近几年产品设计流行家族化,同一品类的产品大多有着相似的外观设计,这一点在汽车工业中体现的尤为明显。经过了去年一年的努力,Nike Running也逐渐完成了自己的家族化,包括Nike Air Zoom Vomero 10在内的几款主打跑鞋,都采用了相似的外观设计,甚至如果不仔细看都很难进行区分。家族化的好处当然就是统一,品牌的认同感最大化,而缺点当然是少了个性,具体大家喜不喜欢就要看各人选择了。

03

同质化鞋面鞋面采用了Flymesh材质,这也是今年的统一鞋面材质,这种材质非常柔软并且透气性极好,在跑鞋的应用上十分理想。鞋身两侧分别有四道Flywire飞线与鞋带相连,收紧后的包裹感还是非常不错的,不过第一个鞋带孔位置比较靠上,脚面前部的活动空间稍大了一些。除此之外,鞋面并没有增加额外的支撑,在运动过程中会有一定晃动的情况,尤其是在脚掌部分明显一些,但后跟的稳定性还是可以令人信赖的。

04

柔软的巅峰中底无疑是Nike Air Zoom Vomero 10功夫下的最足的地方,前后掌两块Zoom Air,而在气垫之外则包裹着全掌的Lunarlon。从一上脚的的直观感受,Vomero 10的中底质感就十分柔软,说的夸张一些真的是“如踏云端”。在测试的过程中,几乎每一步都能感受到强烈的回弹,无论是用前脚掌还是后脚跟落地都同样舒适。但在长时间的运动过后,足弓位置略有疲劳感,可能是和中底太厚实柔软有一定的关系。

05

综合型外底外底纹路并没有什么新意,与本季的所有跑鞋产品一样采用了家族化的设计,尽管视觉上没什么看点,但性能上可以说是久经考验。慢跑的过程中,前掌的横条纹有助于起动,足尖蹬地时的触感很灵敏。前掌的其他部分被分为了多块橡胶,彼此相对独立,在落地的过程中可以分散一部分压力。后掌纹理与前几作一致,环形的纹路也有相似分散压力的效果,除此之外还具有向心设计,步伐更加轻松。Nike Air Zoom Vomero 10运动过程中的抓地力较为普通,这也是Nike Running本季产品的一个通病,这种纹路更加适合平整的塑胶跑道或是跑步机,希望在明年能够有所加强。

06

把优点做到极致Nike Air Zoom Vomero 10的鞋楦比较宽大,基本上一般脚型的朋友都可以穿着,对于体重较大的的跑友更是福音,光从脚感上来说它毋容置疑,舒适性堪称顶尖。不过Vomero 10并不是很适合长距离慢跑,更适合于日常训练,也希望跑友们能够酌情选择。总的来说,这是一款非常有特点的跑鞋,它把自己擅长的领域做到了极致,光凭这一点就足够吸引我们。

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x