首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
深圳龙岗半程马拉松10月底开跑,中国首个“音乐半马”蓄势待发
发稿时间:2015-10-19 11:49:00来源:中国青年网中国青年网
0

以“龙马精神”为主题的2015深圳龙岗半程马拉松即将于10月31日开跑,这场融竞技魅力与音乐盛宴于一体的独特赛事筹备工作已经入尾声,8000名跑者正积极备战,准备挑战这条国内难度最高的半马赛道。

龙岗半程马拉松是全国100多场马拉松中唯一的音乐马拉松,其中3000人将参加半程马拉松比赛,5000人将参加迷你比赛。和其他马拉松赛事相比,龙岗半马跑者在整个比赛过程中,不仅能体会征服赛道、挑战自我的乐趣,更将在终点迎来一场由郑钧和吉克隽逸领衔的专业级演唱会。

图片1

本次比赛将启用风景秀丽的高难度赛道满足专业跑者的挑战欲,同时又能令跑者欣赏到平日不对外开放的大运湖美丽秋景。比赛将从龙岗大运体育中心出发,经过黄阁路、龙翔大道等,环绕大运湖(龙口水库)后返回大运中心。大运湖赛道蜿蜒曲折,最高海拔落差近50米,全程共有直角转弯20处,U型弯10处,最大爬坡落差26米,连续下坡最大落差28米,最大上坡角度约40度,坡道长21米,极具挑战性,是国内难度最高的半程马拉松赛道之一。同时,赛道环境风景优美、依山傍水、道路宽阔、绿化完善,又是国内风景最美的马拉松之一。乐视体育将以专业的医疗保障团队和志愿者团队全程为跑者提供贴心服务,确保跑者在安全、舒适的环境下挑战自我。

图片2

比起高难度的半马赛道,5公里迷你赛道则更加符合大众跑者的胃口。迷你赛道从龙岗大运体育中心出发,穿过风景优美的大运山公园回到终点。跑友们在沿途中还能感受驻场乐队带来的精彩演出。主办方更是推出了“亲子跑”项目,让孩子们也能在家长的陪同下进行1.6公里的“超迷你马拉松”。

图片3

作为乐视体育的生态协同伙伴,乐视音乐将为本次比赛带来一流的演唱会。演唱会将由郑钧和吉克隽逸领衔,同时还会有来自香港的ToNick乐队、电子音乐界的JUNGLEMICO PROJECT、以及嘻哈界的讲者说唱团登台献唱。他们共同组成一场高水平的演唱会,必定让所有来参加的跑者和乐迷都感受到物超所值的体验。

图片4

值得一提的是,赛事和演唱会全程互联网直播强调互动交流。乐视体育和乐视音乐将为2015龙岗半程马拉松竞赛+演唱会带来全程互联网直播,包括引入多路直播信号、跑道直播移动车、特色跑者互动等技术与环节,让更多跑者能在镜头上看见自己的身影。赛事当天又正值西方传统万圣节,相信结合主办方将推出的一系列主题活动,跑友和歌迷们会度过一个难忘的万圣节狂欢盛宴。

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x