首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2016赛季世巡赛战车
发稿时间:2016-01-25 13:08:00来源:虎扑体育中国青年网
0

2016世巡赛赛季已经拉开帷幕,我们也可以第一时间看看各支车队的最新战车。以下是新赛季的一些新的有趣的东西。

车架      

这个赛季各大整车的架构没有大地震,闪电依然hold住了最多的车队:阿斯塔纳、快步和京科夫三支车队。两支车队在大环赛,一支车队在古典赛都极具竞争力,我们可以肯定会看到闪电的战车会再次登上领奖台(译注:指这三支车队的车手在大环赛和古典赛进入前三)。移动之星和喀秋莎这两支车队会骑Canyon,而Scott也会为两支车队提供战车(IAM和绿刃)。         Cervelo这个赛季随岱凯车队杀回世巡赛。而美利达、崔克和Cannondale、BMC都因为是冠军赞助商(独家或者第一、第二冠军赞助商),维持不变。其他车厂如Bianchi、Lapierre、Ridley和Pinarello也都各自签约一支车队。  

套件      

回想2011年SRAM赞助了8支车队的盛景,去年他们只赞助了一支:AG2R,而在2016年他们回升到了两支,那是因为喀秋莎放弃了Campagnolo而转投SRAM eTAP。    

Shimano依然为最多车队提供套件,2016年足足有7支车队使用,而Campanolo则有三支。 我们曾看到了Rotor的液压套件和FSA的电子套件的谍照,但是没有任何迹象显示任何一支参加环澳赛的顶级车队会使用它们。如果当这些套件真的在比赛中出现,我们很有可能会看到快步(正如去年那样)使用FSA,而蓝波或者岱凯车队会使用Rotor。    

现在主车群已经很少见到机械变速的身影了,但是少数顶级的爬坡手如康塔多和尼巴利还在坚持使用他们赞助商的顶级机械变速——康塔多在用Dura Ace而尼巴利则是Super Record——但是我们依然需要看他们这个赛季是否依然会坚持使用机械变速。  

轮组      

喀秋莎这个赛季已经成Mavic转投Zipp,而京科夫则是将Roval换成了HED,当然只是在计时赛使用。对于那些可以自由选择和挑选零件的车队来说,HED看起来是一个诱人的选项。    

除了这些,2016赛季的变化并不大,Shimano依然是市场的龙头,总计六支车队使用了他们的碳版轮组,从C35到C50再到平路的C80.Shimano的子品牌Pro则为这些车队提供了计时赛的碟轮、三叉轮等轮组。

责任编辑:郝云飞
上一页 1 23456...19下一页
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x