首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
小威领衔网坛名将支持莎娃 称赞其诚实勇敢
发稿时间:2016-03-09 10:15:31来源:腾讯体育作者:杨昕雨中国青年网
0

小威领衔网坛名将支持莎娃 称赞其诚实勇敢

小威

昨日,21个大满贯冠军得主小威出席某商业活动。新闻发布会上,所有的焦点都集中在了她的老对手莎拉波娃的禁药事件中。经过记者的一番狂轰乱炸,小威沉静地说:“我对发生的一切感到震惊。但是我相信,大家都为她有勇气站出来诚实地说明一切事实而感到高兴。”

莎拉波娃所服用的药物中含有违禁成分米屈肼。今年1月,米屈肼被世界反兴奋剂组织列为违禁药物,因为它具有增强运动员耐力和脑功能的作用。莎拉波娃将会面临来自国际网联的惩罚。而这惩罚,将有可能使莎娃告别包括今年里约奥运会在内的整个赛季。

“她需要为自己的做法承担一切责任,就像她自己说的那样”,小威说,“我相信,大家都为她有勇气站出来而感到高兴。她承认了自己做的事,以及自己忽视掉的事。希望最终能得到一个令所有人感到公正的结果。”

虽然小威和莎娃一直是场上的宿敌,但此次小威的言论却体现出她对莎娃足够的支持。过去,小威和莎娃总共交手21次,最近的一次是在澳网的半决赛中。也就是这场比赛,莎娃被查出药检呈阳性。这21次交手中,小威取得了19胜。莎娃的两次胜利则全部来自2004年,包括2004年的温网决赛和一场锦标赛决赛。

除了小威,其他网球运动员和网坛名宿也纷纷表示支持莎娃。女子网坛的常青树,玛蒂娜-纳芙拉蒂洛娃就在第一时间发推特说:“大家不要着急,我们还没有知道所有事实。我希望就像莎娃所说的,这是一个误会。而米屈肼这种药物,我知道它直到2015年都还是合法的。”

小威领衔网坛名将支持莎娃 称赞其诚实勇敢

玛蒂娜-纳芙拉蒂洛娃推特截图

美国90后网球新星瑞恩-哈里森也发推特说:“莎拉波娃把这件事情解决的很好。在我看来,这就是一个伟大运动员不小心犯的低级失误。”

小威领衔网坛名将支持莎娃 称赞其诚实勇敢

瑞恩-哈里森微博截图

但是也并不是所有网球运动员都原谅了莎娃的做法。曾经的大满贯和奥运会冠军卡普里亚蒂就连发数条推特“炮轰”莎拉波娃。她说:“我感到气愤。即使是葬送了自己的职业生涯,我也没有选择欺骗。我没有高收入的团队帮助我躲过药检,但也没被任何高科技抓到过。现在发生的这些事情,把我们带离了体育的纯粹和运动员的辛苦努力。”

小威领衔网坛名将支持莎娃 称赞其诚实勇敢

卡普里亚蒂“炮轰”莎娃

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x