首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
杜兰特加盟勇士 “四巨头”冲击总冠军
发稿时间:2016-07-05 10:17:29来源:中国青年网作者:郝云飞中国青年网
0

中国青年网北京7月5日电(记者 郝云飞)北京时间7月5日,NBA英文官网消息,杜兰特在《球员论坛》发表文章,宣布加盟金州勇士。此前勇士曾明确表示要追求KD,而在过去三天里,杜兰特面谈雷霆、勇士、快船、马刺、凯尔特人以及热火后,最终决定把天赋带到勇士。随着杜兰特的加盟,勇士将迎来“四巨头”时代。

在《球员论坛》的专栏文章中,杜兰特写道:

这是我职业生涯中最困难的几周,不管是作为球员还是个人,我知道自己正面临人生的十里路口。这是异常艰难的选择,我也很难理解在这个选择过程中经历的感情挣扎。

做这个决定最基本的理由是我想成为更好的球员,它一直指引着我正确的方向。我的人生处在一个同等重要的时刻:我需要勇敢地做出改变,离开我习惯了的舒服的地方,去一座新的城市、新的社区冒险。那里可以给我最好的机会,帮助我成长,所以我决定加盟金州勇士。

我来自华盛顿特区,但俄克拉荷马称真正养育了我。它教会我很多,关于家庭、如何成为男人。很难用言语表达这支球队、这个社区对我的意义,我永远不会忘记。记忆和友谊超越比赛,这些无价的感情才让这样的分别如此残忍。

太多人会因为我的决定失望,这确实让我很难受。不过我相信在我生命和职业生涯的这个阶段,我做了正确的决定。

我会怀念俄克拉荷马城,怀念在这支球队中扮演的角色。我会永远珍惜跟这支球队的缘分:朋友以及那些一起并肩作战了9年的队友,还有这里的球迷和社区的人们。他们总是无条件地支持我,他们对我和家人的意义,我充满感激。

据悉杜兰特将签下一份为期2年,总价值5430万的合同,其中第二年为球员选项。杜兰特的加盟让勇士不得不交易球员来腾出薪金空间,勇士内线防守核心博格特被送到了达拉斯小牛队,但是内线球员扎扎-帕楚利亚的降薪加盟填补了这个空缺。

杜兰特转投勇士后,勇士毫无疑问的成为联盟最强大的球队。但对雷霆来说,KD的离去可能使这个具有夺冠实力的球队面临重建的局面,虽然总经理普雷斯蒂大度的表示:“杜兰特在雷霆队史上留下了不可磨灭的印记,他是这支球队从西雅图搬迁至俄克拉荷马的奠基人,他为我们的成功做出了难以形容的贡献。如今他选择离去,这当然令我们感到失望,但我们必须要感谢这些年来他对于球队做出的贡献,这些无形的东西一直在推动我们向前进。”但部分球迷对杜兰特的离去表示很愤怒,一些狂热的雷霆球迷甚至点火焚烧杜兰特的球衣。

不可否认的是,随着杜兰特的加盟,金州勇士夺冠的实力大大增强,“死亡五小”更加恐怖,或许能为勇士夺回总冠军!

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x