首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
80亿中超备受质疑:糟糕场地条件 简易担架丢人
发稿时间:2016-07-20 09:45:47来源:重庆晨报中国青年网
0

7月17日晚中超第17轮,申花主场对阵上港的比赛中,申花外援登巴巴在第63分钟时的一次拼抢中倒地,导致左腿胫骨腓骨全部骨折,至少要休息半年,职业生涯前景堪忧。登巴巴的受伤引来各方热议,放倒登巴巴的上港球员孙祥、虹口体育场糟糕的场地、中超联赛医疗水平都成为议论的焦点。

7月18日下午,上海申花向中国足协提出申诉,要求追加处罚有恶意伤人、故意犯规行为的上海上港球员孙祥和蔡慧康。

该不该孙祥负责?

登巴巴受伤前与孙祥拼抢且双方发生碰撞,随后孙祥勾到了登巴巴的支撑腿,最终导致悲剧发生。

女足国脚李佳悦在微博上表示,这一断腿,登巴巴的足球生涯基本结束,这球摔下来之后真没必要再往他小腿上踢一脚。

前《体坛周报》记者冉雄飞在专栏中指出,孙祥肯定不是故意踢对方的腿,但从慢镜头分析来看,这属于典型的不合理冲撞导致对手重伤,孙祥至少承担50%责任。

7月18日上午11点,上海上港俱乐部总经理隋国扬和孙祥前往登巴巴所在医院探望,在表达歉意的同时送上关心和祝福。

据报道称,登巴巴在苏醒后执意希望回法国手术。

80亿中超就这场地?

在登巴巴遭遇重伤后,虹口体育场的草皮质量、比赛现场的医疗水平也遭到质疑。

作为全国第一家专业足球场,虹口足球场草皮发黄、坑坑洼洼,条件非常糟糕。

虹口足球场的草皮质量本轮是3分(5分满分),平整度4分(5分满分),是本轮8个主场中最差的。以前虹口足球场因受演出影响,导致草皮质量不佳。但今年已基本不承办商业演出,出现这样的情况只能说是球场维护太差。

中超的医疗措施落后也被质疑。登巴巴受伤后是被简易担架抬出场地的,救护车也不是停在内场待命。相关配套设施显然和中超联赛的身价,各家俱乐部的大规模投入不在一个档次。有球迷吐槽:“80亿,难道就用来引进任意球喷雾器?”

中超大牌外援伤不起

在此之前,拉维奇、胡尔克、姆比亚、孔卡等中超大牌外援都遭遇伤病,再加上新受伤的登巴巴,似乎在向大牌外援暗示:中超有风险,淘金需谨慎。

著名记者马德兴认为,根本原因还是过度疲劳。一是赛程不合理,特别是在最热的7月要进行6场联赛。二是中超球队过度使用大牌外援,导致他们体能透支。另外,他们还要往返于各大洲之间,代表国家队比赛。

力帆主教练张外龙和力帆总经理孙黎罡都在现场观看比赛,目睹了惨剧发生。

“我感到很震惊,当时从情况看就是一个意外受伤,没想到会这么严重。”孙黎罡告诉记者。他还表示,希望登巴巴好好养伤,争取早日回到赛场上。力帆俱乐部也会专门制作海报,为登巴巴祈福。”

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x