首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中国女排12人奥运阵容敲定 需尽快适应新规则
发稿时间:2016-07-26 11:24:47来源:金陵晚报作者:马堃中国青年网
0

据了解,中国女排已经乘飞机从宁波北仑基地返回北京,全队将在北京进行出发前的最后准备工作。抵达北京后,沈静思、曾春蕾和王梦洁三名球员正式离队,最终奥运的12人阵容也随即产生。

另外,国际排联做出一项临时改革,即将开赛的里约奥运会男女室内排球总共76场比赛全部取消技术暂停,这需要包括中国女排在内的各支运动队提前做好适应。

名单确定 郎平无奈舍弃多年老将

中国女排在中国代表团成立时,就被曝出一份12人的名单,那时主教练郎平还表示,名单并非是最终的结果,有可能还会有一些变化。

前天,中国女排回到北京,沈静思、曾春蕾、王梦洁三人离队,这也宣告了女排奥运的12人最终名单确定,和中国代表团成立时的名单并无出入。

由于在技术、心理等层面上和林莉相比不占优势,王梦洁的最终落选并不意外,而最为可惜的是沈静思和曾春蕾两名老将的落选。

沈静思和曾春蕾都是中国女排阵中多年的主力球员,两人也随中国女排夺得了女排世界杯的冠军。沈静思是过去4年里郎家军的首发二传,曾春蕾则一直是队中的副队长,在惠若琪受伤的那段时间里,她一直还是球队的队长。相信对于这两名队员,郎平肯定是难以割舍的。

但是奥运会并非大奖赛这样的赛事,每一场比赛都是硬仗,郎平必须挑选现在队伍中状态最为优秀的12个人前往,才能应对诸如美国、巴西这样的强敌。在这一点上,曾春蕾并不符合要求,她近期受到了伤病困扰,攻击力上受到了不小的限制,而在接应这个位置上,江苏小将龚翔宇的冲击力非常大,综合考虑之下,郎平还是带上了状态更为优异的龚翔宇。沈静思也是因状态问题被舍弃,丁霞和伤愈归来的魏秋月成为了郎平的选择,沈静思则淡出了主力阵容。

规则修改 国际排联需要比赛更连贯

近日,国际排联做出一项临时改革,即将开赛的里约奥运会男女室内排球总共76场比赛全部取消技术暂停,而每局双方教练仍各有两次暂停时间。

之前的室内排球比赛,第1到4局每局25分球,其中包括两次技术暂停,当领先的球队到达8分及16分时,进入技术暂停,技术暂停的时间为1分钟。技术暂停主要是考虑赛事转播插播广告,决胜局没有技术暂停。

金陵晚报记者采访了江苏排球界的相关专家,他表示,这次改革,国际排联的主要考虑就是为了让比赛更加连贯,"除了技术暂停外,两队主教练还各有两次暂停,现在还有鹰眼挑战,如果教练都用满的话,这样比赛时间就会被拖得很长,非常不利于转播和观赏。"

里约奥运会排球项目每天6场比赛从早上打到晚上,当天最后一场比赛22:35才开赛,有可能持续到第二天凌晨,这不仅对运动员的状态是挑战,对观众也是一种考验,所以国际排联这样的安排也无可厚非。

目前来看,国际排联的这一改革只针对里约奥运会比赛,里约奥运会后是否继续实施未知,中国排球联赛等联赛比赛中依然拥有技术暂停。专家表示,取消技术暂停很可能仅仅是奥运会期间实施,因为如果在联赛中取消,那么广告商、转播商的利益将受到不同程度的损害。

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x