首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
博尔特:我是王者加特林怕我 被预测能跑9秒65
发稿时间:2016-08-01 09:06:48来源:搜狐体育作者:Red中国青年网
0

北京时间8月1日消息,英国媒体《卫报》对即将到来的里约奥运会男子100米比赛进行了预测。博尔特与加特林,依然被认为是这场奥运男子飞人大战的主角。是博尔特连续第三次登顶,还是加特林天道酬勤实现惊天逆袭?有博尔特身边的牙买加记者说,博尔特估计能跑进9秒70,大约能跑到9秒65到9秒68之间,这足以保证他在里约再次夺冠。

对于里约奥运会,博尔特说:“奥运会百米比赛是最受关注的,大家到时候都会说,博尔特在跑了,把频道调过来好好看看。世界纪录是伟大的,但是可以被打破。世界冠军奖牌是不可思议的,但是在田径赛场上,什么事情都可能发生。”上周四在从伦敦飞到里约后,有记者在机场问他是否做梦梦到过金牌。博尔特很轻快地回答说:“我根本没睡。”

博尔特今年的情况比去年好,男子100米目前赛季个人最好成绩9秒88,200米成绩是前不久在国际田联钻石联赛伦敦站跑出的19秒89。在7月初的牙买加国内选拔赛上,博尔特在男子100米决赛前20分钟退赛,后来他宣布自己右大腿肌肉1级撕裂。随后就到德国拜访私人医生沃尔法特,在因伤缺席系统训练两周的情况下,博尔特在伦敦赛上男子200米轻松夺冠。不过谁能保证这肯定不是博尔特演的一出戏呢?大腿肌肉1级撕裂是拉伤里面程度最轻的一种,普通人休息调整一周基本就能康复。只能说博尔特对自己身体的细节太重视,但目前来说他在100米、200米领域显然都有很大的保留。

去年的北京世锦赛之前,博尔特的状态糟糕得多。他在接受了沃尔法特骨盆骶髂关节的治疗后,在伦敦站跑出9秒87才火线提升了状态。即使那样世锦赛前很多人还是看好当时已经多次跑进9秒80的加特林,不少人都在谈论如果博尔特输给加特林,将有可能宣布博尔特的短跑王朝就此结束。但博尔特说:“我不能让他赢,我要继续赢得冠军,来告诉大家这项运动还掌握在博尔特手中。”

博尔特回忆当时的情形说:“我的教练告诉我要放松,我是传奇,我是世界冠军。他说担心、忧虑这种事情,属于加特林而不是我。我只需要正常发挥出自己的水平就能夺冠,这让我冷静了很多。”博尔特还透露,那场男子100米决赛,在冲线的一瞬间他感到加特林有些崩溃,他说:“在冲线的一刹那我感觉他失去信心了,压力还是让他慌乱,他腿软了、趔趄了,然后我冲向终点线时看了右边,他不在那里,我就知道我赢了。冲过终点他在仔细看大屏幕,想确认谁是第一,而那时我已经知道我就是冠军了。”

牙买加记者安德烈-洛维被报道是距离博尔特最近的媒体人,他预测说:“我希望里约奥运会他能跑到9秒65-9秒68之间,这足以保证他拿到奥运会金牌。”加特林目前已经34岁了,本赛季还一直在受脚踝伤的影响,外媒估计他现在似乎很难跑进9秒80,尽管加特林在上月的美国选拔赛上,正好就是以9秒80的世界赛季最好成绩获得的男子100米冠军。

责任编辑:郝云飞
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x