首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
为爱奔跑 2016首届“太爱肽·疯狂马拉松”正式启动
发稿时间:2016-08-02 09:15:00来源:中国青年网中国青年网
0

中国青年网北京8月2日电(记者 郝云飞)8月1日,2016首届“太爱肽·疯狂马拉松”组委会在北京电影学院召开了新闻发布会,宣布活动将于8月27日正式启动,即日起开始报名。该活动由中国体育报业总社、中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会、中国社会福利基金会社区发展基金、疯狂跑文化体育产业(北京)有限公司联合主办。 

8月27日零时,“太爱肽·疯狂马拉松”将从黑龙江省同江市的同三公路起跑,沿东部海岸线一路向南,终点为海南省三亚市,途经约60余个地级城市。活动24小时昼夜兼程,全程接力,奔跑不停,总里程约1万公里。  

本次活动已得到国家知识产权保护,以“线下24小时全程接力跑”和“线上全民参与公益跑”为主要模式,线上线下互为一体,打破时空界限,是世界上迄今为止持续时间最久、总里程最长、涉及城市最多、主题最丰富的马拉松活动。 

“公益”是本次活动的终极目标,活动将募集捐赠用于“蜗蜗书包”公益计划。这是一项以关爱贫困地区小学生为主题的公益活动,希望更多的人参与进来,汇聚微力量,奉献大爱心,让更多贫困地区的孩子能在爱的阳光下成长,用爱回馈社会。每个“蜗蜗书包”由一个书包、一本新华字典及基础文具组成,价值42元人民币,象征一个马拉松的距离。首届疯狂马拉松的公益目标是募集超过10万个“蜗蜗书包”,连年持续惠及不少于100所小学。 

孙立军教授讲话

北京电影学院副院长、博士生导师、教授、大型即兴电影创始人孙立军教授讲话 

活动还同步启动“万众之树”计划,组委会在同江出发时将携带由林业专家精选的一棵树苗,跟随跑步路线,沿途收集各地地标所在地的一把黄土,汇聚于海南省,在那里种下“万众之树”。在“中国梦”的旗帜下,“太爱肽·疯狂马拉松”不仅是奔跑之行,更是全民精神凝聚之旅!  

影像是本次活动独具特色的表达,这是国内首个将电影拍摄引入现实马拉松的跑步活动,整个活动过程最终将被拍成一部纪录电影,同时还将制作上百部跑者微电影。除此之外,活动将在国内首次大胆尝试数十天全程24小时移动4G视频直播,自主开发移动直播解决方案,将“疯狂”特色做到极致,把影像传播做到极致。 

本次活动得到了诸多热爱跑步人士的响应。北京电影学院副院长、博士生导师、教授、大型即兴电影创始人孙立军,前长跑世界冠军孙英杰, 优客工场创始人、世界马拉松大满贯六星跑者毛大庆,著名电视主持人、南洋理工戈友会理事长路一鸣,《汽车杂志》总编、世界马拉松大满贯六星跑者董宝青,北大纵横创始人王璞,新丝路时尚集团创始人、中俄跨境1+1马拉松形象代言人、世界马拉松大满贯六星跑者李小白,盾安控股集团总裁、世界马拉松大满贯六星跑者、百马王子吴子富,华侨大学机电及自动化学院副教授、2016年800里流沙极限赛冠军赵紫玉,宏绅国际资源董事长、小尾羊联合创始人、北大戈11队员宋立林等人成为活动的联合倡议人。

孙英杰女士讲话

前长跑世界冠军孙英杰女士讲话 

当天,与会嘉宾通过“太爱肽·疯狂马拉松”跑道进入发布现场。中国体育报业总社全民健身部主任冯振晓、中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会副主任兼秘书长吕培力、中国社会福利基金会副秘书长兼老龄和社区公益发展部主任缪瑞兰等领导莅临发布会,对活动给予充分肯定。前长跑世界冠军孙英杰女士,宏绅国际资源董事长宋立林女士,著名影视表演艺术家娜仁花女士和臧金生先生作为特邀来宾也出席了发布会。 

活动起点同江市副市长张志俊先生,承办方代表吉林动画学院副院长郑立军先生,活动总冠名太爱肽生物科技集团的代表太爱肽集团创始人、首席科学家吴庆林教授,北京电影学院党委书记、《疯狂马拉松》同名大电影总监制侯光明教授、前长跑世界冠军孙英杰女士先后发言,表达了对活动的支持和希望。 

吴庆林教授抽奖

太爱肽集团创始人吴庆林教授抽奖 

活动创始人、北京电影学院教授孙立军先生向来宾和媒体深度介绍了活动主旨并回答了媒体提问。发布会上还公布了活动的吉祥物“蜗蜗”,一只可爱的卡通蜗牛形象,寓意“蜗蜗书包”公益计划充满爱心、坚韧不拔。 

在发布会的最后,组委会现场拍卖10块“疯狂马拉松”定制奖牌、一幅画作以及签名书和签名电影海报。奖牌由世界顶尖影视特效公司新西兰weta团队的设计师设计,画作系孙立军教授专门为活动所做,签名书和签名电影海报也来自孙教授。拍卖及现场捐献的200多万善款全部捐赠中国社会福利基金会社区发展基金,作为“蜗蜗书包”公益计划的第一笔启动资金。

拍卖现场

拍卖现场颁发证书 

据活动主办方介绍,本次疯狂马拉松活动是一场立足公益事业的全民健身活动、一场开创多项先河的跑步活动即将疯狂启程,报名现已启动,可登陆活动官方网站fengkuangpao.cn参与报名,或通过官方合作伙伴(益跑网、爱燃烧、bigger跑步学院、知行合逸、约跑、笨鸟跑步)的活动入口报名。期待广大热爱跑步、热心公益的朋友一起来为爱奔跑。

责任编辑:崔宁宁
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x