首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2016年中国学生毽球锦标赛在晋举办

发稿时间:2016-11-30 15:44:00 来源: 中国大学生体育协会 中国青年网

     11月25日上午,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,中国大学生体育协会毽球分会执行,山西省教育厅、山西省体育局支持的 2016年中国学生毽球锦标赛在晋中学院体育馆隆重开幕。来自北京大学、清华大学、武汉体育学院、中南民族大学、山西大学、深圳大学等32所大学及重庆市字水中学、郑州市第十六中学等9所中学共41支毽球队的420余名运动员齐聚山西,论“毽”中都。

 

 

    教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长张燕军先生,山西省教育厅党组成员、副厅长级督学孙世新,山西省体育局巡视员、山西省体育总会副主席郝晓峰,晋中学院党委书记刘玉平,山西省教育厅体卫艺处处长任向东,山西省学生体育协会秘书长张龙等领导及大赛组委会全体成员出席开幕式。开幕式由中国大学生体育协会毽球分会主席,晋中学院院副院长柴达教授主持。

    9时整,伴着嘹亮的国歌声,在全场人员的注目礼中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。晋中学院党委书记、大赛组委会主任刘玉平教授在开幕式上向出席开幕式的领导、嘉宾和全体运动员、教练员、裁判员致以热烈的欢迎和诚挚的问候。他讲道,中国学生毽球锦标赛既是广大青年追逐梦想、切磋技艺的体育盛会,更是各院校传播友谊、互鉴文明的交流平台。2006年,中国毽球协会科研培训中心落户晋中学院;2013年,“中国大学生毽球锦标赛”首次走进山西,来到晋中学院;2014年,晋中学院成为中国大学生体育协会毽球分会主席单位;今天,该项再次回到山西,来到晋中学院。本次锦标赛必将展现毽球运动的梦想激情,必将彰显晋商故里的独特魅力,必将架起欢聚晋中、结缘天下的金色彩桥,必将成为晋中学院与兄弟院校共赢发展的良好开端。最后,他预祝2016年中国学生毽球锦标赛圆满成功。

    运动员代表吴薛雅、裁判员代表丁海荣分别在开幕式上宣誓。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长张燕军先生宣布2016年中国学生毽球锦标赛开幕。

    开幕式上,晋中学院师生献演了精彩的文体节目。啦啦操表演“棒!棒!棒!”,队员们手拿闪耀的花束,踏着动感的节拍,舞出了青春与激情;跆拳道表演动作舒展豪放、洒脱自如,以“拳、腿”为形,以“道”为神,充分展现了跆拳道的无穷魅力和深刻内涵;柔力球表演“融”左右绕翻、平侧旋转、身后抛接,每一个动作都自然流畅、整齐如一,实现了柔和与力道的有机统一;独舞“一枝红杏”,舞姿轻盈优美,富有浓郁的民族风情;武术表演“中国龙”,套路娴熟、刚劲有力、虎虎生威,体现了传统武术与现代体育的完美结合,尽显我院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

花球表演

 

舞龙舞狮表演

    开幕式结束后,2016年中国学生毽球锦标赛小组赛第一阶段比赛正式拉开帷幕。本届大赛从11月25日至29日,共5天赛期,分大学组和中学组两个大组别,甲、乙、丙三个赛组,甲组为毽球比赛组,乙组为平推毽比赛组,丙组为花毽比赛组。

    中国学生毽球锦标赛的前身为中国大学生毽球锦标赛。自2005年第一届至今,大学生毽球锦标赛已经举办过五届,是毽球校园文化活动中最规范也是最高水平的全国性单项赛事活动。

责任编辑:
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x