首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2016世界大学生三对三篮球锦标赛落幕

发稿时间:2016-11-30 16:03:00 来源: 厦门网 中国青年网

    11月24日晚8点20分,随着男子组决赛的终场哨声响起,法国队以19:12的大比分战胜蒙古队,稳稳摘得男篮冠军,黎巴嫩队击败中国一队获得季军。而在此前的女篮决赛中,法国队在加时赛中以10:8的比分艰难击败中华台北队,赢下决赛,匈牙利队则击败泰国队获得女子组季军。至此,为期4天的2016世界大学生三对三篮球锦标赛圆满落幕。

    代表中国参赛的华侨大学男篮在季军争夺赛中不敌黎巴嫩队,以三分之差惜败,位居第四名;中国民航大学男篮、云南师范大学女篮、厦门理工学院女篮均遗憾止步八强。

    扣篮大赛中,中国民航大学男篮的赵伟以娴熟的球技轻松夺冠。泰国队的Warunee Kitraksa 夺得女子投篮大赛冠军。

法国队在本届锦标赛上夺得男篮、女篮冠军。这是波尔多大学队第一次代表法国男篮参加锦标赛。“非常难得!”法国队教练Julien Tauzin难掩激动之情,“厦门是我们的福地,这是我们第三次在这里参赛,终于夺冠了!感谢我的球员们!”

   法国女队在决赛中与实力相当的中华台北队比分胶着上升,最终依靠加时赛中的致胜一球艰难夺冠。球员们在获胜的那一刻全部跳了起来,抱成一团。“难以置信!对手太强了。”投进致胜一球的队员Laetitia Guapo高兴地对记者说:“我当时没有想那么多,我只知道我们需要这宝贵的两分,结果就真的进了!”领队Thomas Cannell说,“夺冠是我们的梦想,幸运的是,我们的梦想实现了,希望我们明年能再来!”

获得本届锦标赛扣篮单项冠军的赵伟一下球场就被球员们团团围住,向他道贺。赵伟笑着说:“这是我大学生涯最后一次参与这项赛事了,取得这样的成绩也为我的三对三篮球生涯画上了一个圆满的句点。”

   国际大学生体育联合会副主席、中国大学生体育协会常务专职副主席杨立国,国际大学生体育联合会执委五十岚久人,华侨大学校长贾益民,副校长徐西鹏、刘斌、彭霈,以及国际大体联、中国大体协、华侨大学相关工作人员和海内外媒体记者等出席闭幕式。杨立国、五十岚久人、贾益民、徐西鹏、刘斌、彭霈等分别为获奖球员及球队颁奖。

   贾益民与五十岚久人先后致辞,感谢此次联赛的主办、承办及协办单位,以及为比赛作出贡献的各位裁判员、参赛队员、工作人员、志愿者和新闻媒体的朋友。五十岚久人宣布2016世界大学生三对三篮球联赛闭幕。

  致辞中,贾益民称,2016世界大学生三对三篮球锦标赛是华侨大学继承办2015、2016世界大学生三对三篮球联赛后,与各国家和地区高校在竞技体育方面的又一 次交流,也是学校与国际大体联、中国大体协合作关系的再一次升华。他表示,这是一次圆满举办的“体育、文化、青春盛会”,实现了“体育成绩和精神文明的双丰收”。贾益民向所有参与筹办的工作人员、参与宣传报道的媒体朋友们及志愿者们表示感谢——“这场赛事的成功属于大家!”

  五十岚久人向所有参与2016世界大学生三对三篮球锦标赛的运动队伍表示祝贺,并向在比赛期间辛勤付出的华侨大学的志愿者、赛事组委会的工作人员及学生们表示由衷的谢意。他称,世界大学生三对三篮球锦标赛的举办,展示了体育所具有的巨大向心力和凝聚力。体育是跨越国界的,无论是现在还是未来,它都将给人民带来和谐、友谊和快乐。

  随后,贾益民、五十岚久人交接国际大学生体育联合会会旗,将会旗交还,代表锦标赛即将转接到下一个举办地。

闭幕式结束后,来自世界各地的球员与志愿者、工作人员、学生们互相拍照留念,现场成为一片青春飞扬、交流友谊的欢乐海洋。

男子组决赛现场

女子组决赛现场

男子组冠亚季军领奖

女子组冠亚季军颁奖

贾益民、五十岚久人交接国际大学生体育联合会会旗

球员激动地庆祝胜利

学生与球员合影

责任编辑:
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x