首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
为爱奔跑 2016首届太爱肽·疯狂马拉松同江鸣枪起跑

发稿时间:2016-08-27 14:37:00 来源:中国青年网 中国青年网

  

 

   中国青年网北京8月28日电(记者 郝云飞)8月27日凌晨,2016首届太爱肽·疯狂马拉松在黑龙江佳木斯市同江市鸣枪起跑。该活动由华体集团指导,中国体育报业总社、中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会、中国社会福利基金会社区发展基金、疯狂跑文化体育产业(北京)有限公司联合主办,活动将公益与当下最流行的健康生活方式相结合,号召大家用跑步的方式关爱和帮助贫困地区的小学生和空巢老人。

为爱奔跑60天,24小时不间断接力

   公益是本次活动的终极目标,活动以跑步的方式募集善款,汇聚起来的善款将用于名为“蜗蜗书包”的公益计划,这是一项以关爱贫困地区小学生为主题的公益计划和为革命老区的空巢老人送去关怀和温暖的行动。

本次活动以“线下24小时全程接力跑”和“线上全民参与公益跑”为主要模式,线上线下互为一体,打破时空界限,是世界上迄今为止持续时间最久、总里程最长、涉及城市最多、主题最丰富的马拉松活动。

在线下接力跑中,27日凌晨开跑后将日夜兼程,全程不休地进行马拉松接力。活动路线贯通南北,沿东部海岸线一路向南,终点为海南省三亚市,途经约60余个地级城市,总里程约1万公里。

疯狂马拉松启动起跑仪式

启动起跑仪式,满载爱心疯狂出发

26日23:35分,活动的起跑仪式在起点广场正式启动。仪式上,同江市委副书记孙戈、北京电影学院党委书记侯光明致辞,宣布活动正式开跑。侯光明书记、吉林动画学院董事长郑立国、四川传媒学院党委书记、院长马洪奎共同揭开摄影机上的红布。赫哲族萨满引燃侯光明及同江市委书记许德东手中的火炬,两位领导将火炬交给两位赫哲族跑者,他们和疯狂马拉松创始人、北京电影学院副院长孙立军一起从起点广场出发,疯狂马拉松的第一棒正式开跑,孙立军也同时踏上人生第一个100公里奔跑之途。

孙立军踏上人生第一个百公里跑

传播爱的力量,引燃市民热情

作为起点城市,同江市市民受到活动主旨的鼓舞,纷纷献出自己的热情。26日下午举行“欢乐跑”活动,大约1000名市民从起点广场跑至海关博物馆,完成了共计5公里的欢乐跑。

此外,围绕疯狂马拉松的起跑仪式,相关活动也相继进行并顺利完成。象征全民精神凝聚力的“万众之树”计划与疯狂马拉松活动同步展开,该计划是组委会携带由林业专家精选的一棵云杉树苗从起点出发,在沿途收集各地的一把黄土,汇聚于终点,在那里种下“万众之树”。26日上午,取土工作在街津口乡完成,同时于松黑两江交汇处完成取水,这棵小树苗也做好开启疯狂之旅的准备。

不忘初心,公益先行

在起跑仪式开始前,“蜗蜗书包”公益计划举行了书包捐赠仪式。在仪式现场,主持人展示了“蜗蜗书包”,每个“蜗蜗书包”由一个书包、一本新华字典及基础文具组成,价值人民币42元。随后,同江副市长刘莉、中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰致辞,中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会副主任尚海贤、吕培力及社区发展基金秘书长张耀上台进行书包捐赠,同江市青少年活动中心主任许金芳、富锦市第十学校校长林秀英及其他八所小学的老师们代表受捐学生接受了装满关爱的书包。在奔跑正式开始之前,“蜗蜗书包”就已经到达了第一批受捐者手中。

全社会响应,获各界人士支持

活动得到了社会各界的积极响应,以及来自个人和企业的大力支持。除了发起人孙立军教授之外,活动还有九位联合倡议人,他们是孙英杰、毛大庆、路一鸣、董宝青、王璞、李小白、吴子富、赵紫玉、宋立林。联合倡议人纷纷以多种方式支持活动,有几位倡议人还通过直接报名的形式参加线下跑。太爱肽生物科技集团以总冠名的方式对活动给予大力支持。在跑者方面,到目前为止已有万余人响应报名,并有多位知名的民间跑者报名参与,这些跑者各自拥有充满正能量的人生故事和跑步壮举,在为爱奔跑的活动中发挥出自己的力量。

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x