首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
太爱肽·疯狂马拉松迎大咖助阵 路一鸣等邀你为爱一起“疯”

发稿时间:2016-09-18 08:58:00 来源:中国青年网 中国青年网

    中国青年网北京9月18日电(记者 郝云飞)自8月27日凌晨于佳木斯同江市开跑的太爱肽·疯狂马拉松,在中秋节期间进入山东省,总计1万公里的路程目前已经完成3000多公里。随着活动热烈、有序的不断推进,疯狂马拉松的影响力也在扩大,更迎来几位重量级跑者的大力支持。

路一鸣 央视《道德观察》、《今日说法》栏目主持人

北京站 半程马拉松

    太爱肽·疯狂马拉松于中秋前进入北京市平谷区,著名主持人路一鸣在这里为活动贡献了一个半程马拉松,这也是继世界冠军孙英杰之后的又一位联合倡议人参与活动线下跑。

     跑步在当天上午进行,平谷地区气温接近30度,路一鸣克服了天气、路况等困难,最终以1小时57分的优秀成绩完成了半马。结束后,路一鸣在活动旗帜上签了名,并得到了纪念奖牌。组委会的志愿者、独臂跑者梁善斌全程陪跑。

      作为活动的十大联合倡议人之一,路一鸣通过亲自参与活动号召更多社会力量关注公益:“让跑者在运动的同时对公益事业做出贡献,这十分有意义,希望大家多多关注、支持这次活动。参与到其中并且坚持下来,自然会发现这其中乐趣无穷,投身公益活动帮助更多需要帮助的人,也是一件幸福的事情。”

      路一鸣对活动的支持并不止步于亲自参加,他还向组委会提出“承包”上海站的跑者报名。路一鸣的南洋戈友会在华东区戈友众多,“如果每人都能跑一个半马,南洋戈友会能在这一站跑到200多公里,戈友们接力完成一件事,这是对公益事业一次极有意义的支持。”

王凤生 原北京电影学院院长

北京站 半程马拉松

     疯马迎来了到目前为止年龄最大的跑者——76岁的老先生王凤生。王凤生,教授,曾任北京电影学院院长。王院长参与疯马的意义不仅是刷新了跑者的最大年龄,同时他也是活动发起人孙立军教授当年开始跑步的领路人。疯马入京,王院长跑其中一棒已无需更多理由。

     王老先生精神矍铄、步伐轻盈,加上匀称的身材和健康的肤色,一看就是一位跑龄很长的老人。王院长退休后开始跑步,到现在已经十几年。自2005年第一次参加北京马拉松,11年来参赛不断,并在73岁高龄时成功挑战全程马拉松,用时5小时31分。目前王院长每天都在清华西大操场晨跑,即使在夏天,每月跑量也超过200公里,就在参加疯马之前,王院长还在八月完成了三个半马训练。

    这次来跑疯马,王院长背了一个非常眼熟的抽绳包——2005年北京马拉松的参赛包。王院长把包的内衬翻出来,里面缝着一个装东西的内兜,衬布就是当年的号码簿:2671号。王院长的每一个比赛参赛包都会以这样的方式保存起来,包括每一件参赛服也都完好地留在家中。2005年北马是王院长参加的第一个比赛,这次来疯马,又带上了这个保存了11年的老物件,足见对疯马的重视。

    王院长克服了气温、空气和路段的困难,跑过笔直的公路,也穿过弯曲的小径,从傍晚的夕阳跑到晚间的夜色,用2小时10分钟完成了半程马拉松。结束时,王院长显得很兴奋,拉着从组委会一位90后司机小伙子的手说:”年轻人太瘦了,身体是革命的本钱,我们还要健康工作50年呐,多吃、多锻炼,才能强壮。”76岁老人为疯狂马拉松贡献了一个半马,这短短21公里对于1万公里来说可能杯水车薪,但老人的行动召唤、鼓励、带动了一大批比他年轻的人。

宋立林 宏绅国际资源董事长、戈11挑战赛成员

北京站 半程马拉松

     宋立林是疯狂马拉松的十大联合倡议人之一,也是除倡议人孙英杰之外的唯一一位女性。她是职场上的女强人,投身投资行业二十余年,掌管的公司现已在美国上市。当初因事业上的压力和健康问题选择了跑步,从跑1公里都痛苦,到现在可以完成戈壁挑战赛,成为戈11成员。“因为跑步,体会到了人性中最纯粹的部分,这也是我20余年的投资生涯中做过的最正确的一次选择。“

这一次,宋立林选择为疯狂马拉松奔跑,并且拉上一位律师行业的朋友一同参加。在开跑前,宋立林刚刚从美国出差回来,正在痛苦的倒时差,对于能否完成这个半马,她并没有十足的把握。“虽然不提倡在身体状态不好时跑步,但在具有特殊意义的时刻,要尽最大的努力看看能否克服这个困难。“

     因为疲惫,宋立林这一路非常艰难,跑累了就跑慢一点,再跑不动就走一走,在组委会和律师朋友的轮流陪跑、鼓励之下,44岁的宋立林用三个小时完成了21公里,兑现了她对疯狂马拉松的承诺。

     疯狂马拉松不以速度论英雄,每一位奉献爱心参与进来的跑者都已经是英雄。像这样能在困难中坚持完成的跑者,更令人敬佩和感动。

   疯狂马拉松是以公益为目的的跑步活动,以24小时马拉松接力的形式连续奔跑60天,终点是三亚,全程1万公里。现在活动已经进入山东,在余下的6000多公里中,将迎来更多有故事的跑者为公益献出爱心。

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

w

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x