首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
乌拉圭人正式挂帅 波耶特靠什么打动申花?

发稿时间:2016-11-30 08:50:00 来源: 新闻晨报 中国青年网

  波耶特(前排右二)昨日已经去了康桥基地/申花官微

  昨天,在和曼萨诺分手20天之后,绿地申花俱乐部正式宣布了球队的新任主教练,他就是来自乌拉圭的波耶特。

  波耶特1967年11月15日出生于乌拉圭首都蒙得维的亚,有着非常辉煌的职业生涯。同恩佐·弗朗西斯科利一样,波耶特是上世纪80年代末期到90年代中期乌拉圭国家队的核心人物,那支国家队曾在95年美洲杯击败巴西夺得冠军。波耶特也被誉为欧洲、乃至整个世界最优秀的中场之一。

  2004年退役后,波耶特先是在斯温顿与前蓝军队友怀斯合作,担任球员兼教练,随后两人一起又到了利兹联执教,成绩不错。波耶特在利兹联争取升级的过程中负责确定战术。波耶特还曾率英超球队桑德兰成功保级并且杀入联赛杯决赛。今年5月,波耶特出任西甲皇家贝蒂斯主教练,11月12日离任。

  申花缘何会与波耶特牵手,双方是如何走到一起的?

  在挑选球队新任主教练的过程中,俱乐部有一个总体的思路,那就是更年轻,更有血性、更愿意去冲击目标。根据这个思路,俱乐部圈定了一份名单,波波维奇、波耶特和马塞利诺都在这份名单中。

  申花选帅组是在11月14日从上海飞赴欧洲的,随后与波耶特进行了深入的沟通与交流。波耶特身上的那种兼容并蓄,敢于接受挑战的特质,给选帅组留下了非常深刻的印象。尽管出生在南美,但是波耶特常年生活在欧洲,所以他能够较快地适应和接受全新的文化。与此同时,波耶特的性格也很开朗,这也有助于沟通。

  或许有人会问,波耶特多次下课,执教能力行吗?放眼国际足坛,待岗在家的教练不少,但波耶特这些年总能较快获得新的合同,从这一点看,他应该有其特点。波耶特从皇家贝蒂斯下课,申花选帅组也专门了解了相关背景情况,这跟波耶特上任之后实行铁血化的管理有着直接关系。这一套在西甲的某些球队不一定行得通,但是铁血的执教风格,对中超球员还是比较管用的。

  据悉,此次选帅过程中,申花选帅组还专门将上个赛季中碰到的一些问题抛给波耶特,波耶特的处理方式,得到了俱乐部的认同。

  去年中超联赛最后一个阶段前的休战期,俱乐部两次与曼萨诺沟通假期时间问题,但曼萨诺坚持放假10天,赛前也不需要进行热身赛。随后的比赛中,申花3平1负,让出了联赛第3的位置。在波耶特看来,那种情况下他会选择5至7天的假期。波耶特严格的执教风格,正是申花现阶段所需要的。

  在基本谈妥合同后,波耶特立即投入到相关的准备工作之中。波耶特目前已经飞抵上海。12月1日,申花队结束冬歇期假期在康桥基地集中,波耶特将与球队正式见面,并在第二天中午率队飞赴海口进行冬训,开启自己在申花的全新执教生涯。

  在确定了新主帅的同时,申花也收获了另外一个好消息:由于国足在亚足联评分系统中超越澳大利亚上升到东亚第三位,这也使得申花将直接进入亚冠资格赛第3轮。更重要的是,在第3轮资格赛中,申花拥有主场之利。至于申花资格赛的对手,根据以往亚足联资格赛的对阵排列习惯,很可能是澳大利亚的布里斯班狮吼与缅甸的亚达纳邦的胜者。亚冠资格赛第3轮的比赛将于2017年2月7日进行。

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

w

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x