首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
首届全国高校湖畔挑战赛在洞庭南湖举办

发稿时间:2016-12-13 09:44:06 来源: 中国网 中国青年网

首届全国高校湖畔挑战赛在洞庭南湖举办

  洞庭南湖位于岳阳市南湖新区,自古以来就有李白吟唱的“南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天。且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”千古佳句,也有国际龙舟比赛的全球视野,可谓从古至今都是湖南乃至中国的理想旅游目的地。

  12月11日上午11点,由岳阳市南湖新区举办,湖南娱乐频道全程直播,邀请中南五省高校学员运动精英齐聚岳阳南湖参加了一场别开生面的比赛,这场名为“三栖南湖,巅峰对决”的洞庭南湖首届全国高校湖畔挑战赛,汇聚了来自湖南理工大学、长沙理工大学、武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学、江西师范大学、四川外国语大学、西华大学的运动健儿,青春活力的运动身影、让人眼前一亮的海陆空三栖竞技比赛、众多市民的踊跃参与,为洞庭南湖的湖光山色再添魅力。

  7所高校50位才子佳人

  齐聚岳阳南湖 自我加压 争分夺秒 突破极限

  众路"星"力量 从热度到速度 全线助力

  本次挑战赛以动力伞,花样滑水,山地车三大极限运动的竞速比拼以及三种极限运动技巧表演为看点,多省高校的激烈角逐吸引了大量市民前来围观。魏哲浩、柯豆等众多人气明星主播的加盟,也使得趣味湖畔运动竞技现场气氛热烈,笑果十足,本活动中多屏、多地,水陆空三维立体竞技不仅赚足了眼球,也向世人秀出了洞庭南湖钟灵毓秀的动人美景。来自各地高校同学们表示:早听说八百里洞庭烟波浩渺,湖景一绝,今天代表学校来参加挑战赛,不仅吃到了鱼米之乡的暖心美食、参加了这么刺激有趣的竞技赛、更加领略到了岳阳人的热情好客和洞庭南湖的动人魅力,也更期待来年湖畔挑战赛能再战南湖。

  水

  湖面花样滑水:挖掘无限可能,多角度引流!力克冬季寒温考验以及水面环境挑战,以完美的技巧完成度征服观众!

  陆

  山地自行车赛:岳阳南湖“环湖”山地车赛道,独一无二的场地优势,塑造全国最赞自行车赛道。风景很美,技巧更美,五省高校叫板专业选手,演绎初生牛犊不怕虎!

  空

  高空动力伞:航拍立体角度鸟瞰洞庭南湖,更有风速挑战,现场起飞环境挑战,高空技巧挑战等,单项技能挑战话题不断,高能吸睛!

  活动当天,岳阳市南湖新区工委书记李运帷等领导也来到现场饶有兴趣的观看了比赛,并对获胜队伍进行了祝贺颁奖,据悉,南湖新区管委会在打造传统景区之外,将进一步推广”生态+体验、休闲+运动、产业+媒体”的新时代旅游品牌。南湖新区作为岳阳市的“三宜”示范区,助推江湖名城形象树立的重要载体,接下来将进一步着重开发,全面推广,将景区打造成为湖南知名,全国闻名的著名山水人文景区,岳阳的又一张城市名片。

  岳阳南湖新区作为1992年批准建立的湖南省首家省级旅游度假区,拥有包括“一龙赶九龟,南津古渡,天灯映月,龙舟竞渡,赊月亭,三眼桥,八仙台,圣安寺”的南湖八景、龙山、教会学校遗址等多处人文与自然景观,生态环境优越,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。在提出“环南湖’13118’综合旅游项目工程”后,投资35.2亿元的环南湖旅游交通三圈,40.6公里电动车游览系统,52.8公里自行车游览系统,69.2公里人行游览系统已全线拉通;投资3、.5亿元,占地面积2200亩,以花海观光、探险体验、运动拓展等为主的青蛙乐园正在抓紧施工;投资2亿元,占地面积300亩,集花卉景观、特色民宿、科普教育等为一体的龙山花卉植物园已开工建设,明年上半年开园。茶博城、棠溪人家等一批重大招商引资项目,相继落户、“开花结果”,为洞庭南湖发展旅游注入了强大动力,洞庭南湖正逐渐成为全市宜居的示范片区、宜业的创新高地、宜游的旅游胜地。

责任编辑:
热图

排行

热搜

排行

w

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x