首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中国城市足球联赛创始人刘秉润:让“足球节”燃起球迷热情

发稿时间:2017-03-14 09:02:00 来源:中国青年网 中国青年网

中国青年网北京3月14日电(记者 郝云飞)中国城市足球联赛主办方北京足坛之星投资有限公司董事长刘秉润接受中国青年网专访,专访中刘董事长介绍办赛初衷,畅谈联赛发展历程,描绘联赛发展规划。

从最初的企业杯足球联赛到如今的中国城市足球联赛,从最初的40支队伍到如今百余家足球俱乐部的参与,联赛已经发展成为业界知名的赛事。

“中国球迷基数是世界各国中最多的,但现在真正踢球的人却很少,教练的数量更少,场地的缺乏也是影响中国足球发展的一大因素。”在说到国内足球发展的现状时,刘总如是说。“现在我们有自己的教练团队,同时也有自己的裁判队伍其中不乏国内最高水平的裁判。”刘总对联赛后备力量极为重视,在自己创办教练团队的同时还与南美、非洲的足球相对发达的地区加强合作,建立关系,引进优秀年轻球员保证联赛水平,增加国内年轻球员与国外球员交流的机会。

在说到各俱乐部球迷的培养时,刘总说:“联赛准备在三月份的最后一个星期天,发起‘足球节’活动,倡导更多普通人走进球场,开展与足球相关的活动”。据刘总介绍,全民足球节的主旋律为‘百城同赛,全民参与”。

“足球节以后会和联赛一起,每年都会举办,我们计划把足球节做成一个常态化的活动,让球迷们在‘足球节’这天有归属感,让球迷们在这天能够走上球场,真正的亲近足球。”刘董事长很是注重球迷的培养和发展。

据了解,“全民足球节”当天,会有超过100场比赛同时开赛,并且在“Hao球直播”上直播各比赛场地赛况,让球迷们在线下和线上同时感受到浓厚的足球氛围。

中国有三亿的球迷,这是其他国家不能相比的优势,“中国城市足球联赛”十分注重球迷文化的建设,优秀球员保证联赛的观赏性,而球迷则是联赛成长发展的土壤。据刘董事长介绍,这次倡导举办“全民足球节”,就是希望让球迷们更多的的参与足球运动,提升对足球运动的忠诚度,让更多的球迷从内心喜欢足球。刘董事长还说:“现在国内踢球的孩子越来越少,希望‘足球节’举办能够慢慢的影响和更多人参与足球运动,长久办下去能使中国足球苗子越来越多,足球后备力量越来越强。”

“让更多人参与足球,培养更多的足球苗子,把中国城市足球联赛办成能够媲美五大联赛的一流赛事是联赛的最终目标。”刘董事长对联赛未来的发展满怀信心。

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

w

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x