首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
火箭逆转雷霆总分2-0 哈登35+8韦少51分大三双

发稿时间:2017-04-20 11:10:51 来源: 腾讯体育 中国青年网

  火箭主场在首节一度落后15分的情况下,以115-111逆转雷霆,总比分变成2-0,哈登全场抢下35分8助攻,全场20罚18中。令韦斯布鲁克51分10篮板13助攻的华丽三双,付诸东流。

  卡佩拉、哈登挡拆配合

点击查看本场技术统计
火箭队 数据 雷霆队 数据
哈登 35分 4篮板 8助攻 韦斯布鲁克 51分 10篮板 13助攻
贝弗利 15分 6篮板 4助攻 罗伯森 12分 8篮板 3盖帽
威廉姆斯 21分 2助攻 3三分 奥拉迪波 11分 9篮板 3助攻
  

  本场之星:韦少华丽三双

  与上一场比赛截然不同,韦斯布鲁克本场比赛表现出色,全场他拿到51分10篮板13助攻,这是他季后赛职业生涯里第6次拿到三双,由此超越哈弗里切克,排名NBA历史的第7位。不过比较尴尬的是,韦少在比赛最后关头的进攻效率大跳水,不过即便如此,他仍拿到历史上单场得分最高的三双,同时也是季后赛首个50+三双。

  比赛走势:火箭末节大翻盘

  雷霆今天加强了内线进攻,罗伯森与吉布森开场后便连续强袭火箭内线,韦少快攻上篮得手,12-4。相反火箭则是慢热,吉布森与罗伯森连续命中后,比分变成16-4。无奈之下德安东尼只能请求暂停,暂停过后雷霆继续主导比赛战局,吉布森两罚全中后,小戈登突袭上篮得手。但韦斯布鲁克与格兰特连续得分,雷霆已经建立起15分的领先。威廉姆斯投中三分止血,火箭随后展开反扑,随着威廉姆斯首节结束前的强投压哨三分,火箭以26-35落后。

  相比雷霆的替补,火箭的板凳显然实力更强横,威廉姆斯强行切入上篮得手,并助攻贝弗利底角投中三分,此时比分已经变成40-43,火箭只落后3分。麦克德莫特此时扮演奇兵的角色,他个人连得8分,帮助雷霆重新将领先优势扩大。火箭只好继续扮演追击者的角色,哈登碰瓷3罚全中,54-61。格兰特再中三分,贝弗利与哈登连续罚球命中,半场结束前韦斯布鲁克中投得手,卡佩拉与哈登连线拿到2分,火箭以62-68带着6分的分差,进入下半场。

  易地再战雷霆继续压制火箭,韦斯布鲁克急停跳投得手,客队仍领先9分。韦少跳投再中后,哈登依靠罚球连拿4分,小戈登突袭上篮得手,74-79。格兰特造安德森犯规两罚全中。韦斯布鲁克连得5分,雷霆以86-74将优势扩大到12分。哈登飙中远射止血,小戈登与威廉姆斯连得4分,宣告火箭打出一波7-0的反击。奥拉迪波投中远射,但哈登弧顶同样飙中三分,火箭以86-89收复一些失地,结束前三节的争夺。

  麦克德莫特投中三分,韦少造贝弗利犯规两罚全中,贝弗利抛投得手后,亚当斯被制造个人第5次犯规。比赛结束前9分38秒,卡佩拉近距离强攻不中,韦斯布鲁克拿到篮板,三双就此达成,这也是他个人季后赛第6次三双。贝弗利两罚一中,91-94。小戈登突袭得手,紧跟着投中三分,火箭被摁住一整场后反超了,韦斯布鲁克跳投得手,威廉姆斯又中三分,坎特上篮得手后,火箭以99-98领先1分。韦少与哈登各得2分,101-100,比赛进入到最后半节的决战。

  哈登顶着罗伯森投中三分,罗伯森抢下前场篮板二次进攻得手。比赛结束前3分40秒,哈登被吹了个人第5次犯规,可惜韦少紧跟着的上篮还是不中。比赛结束前3分16秒,贝弗利抢篮板被吹犯规,个人同样累积到5犯。哈登造奥拉迪波犯规两罚全中,韦少还是不中,贝弗利底角投中三分,109-104。韦斯布鲁克执着的个人出手依旧打铁,双登连线,小戈登再中三分,112-104。韦斯布鲁克超远距离继续打铁,贝弗利抢到篮板,小戈登奔袭上篮得手,杀死比赛。

  比赛花絮:哈登罚球创纪录

  全场比赛哈登罚球20罚18中,这数据异常夸张,在此之前,登哥在季后赛里从未有过这么多的罚球。由此可见,哈登今天充分诠释,何为碰瓷的艺术。

  双方首发阵容

  火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉

  雷霆:韦斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、吉布森、亚当斯

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

w

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x