首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
猛龙主帅公开质疑裁判:雄鹿非法掩护为啥不吹

发稿时间:2017-04-20 11:10:51 来源: 腾讯体育 中国青年网

  猛龙同雄鹿的系列赛打成1-1平,明天两队将移师雄鹿主场进行第三战,今天的训练结束后两队就非法掩护的问题大打口水仗,猛龙主帅德文-凯西质疑裁判,他认为裁判太纵容雄鹿,不吹德拉维多瓦非法掩护。

  凯西和猛龙助教都对德拉维多瓦很不满,他们认为德拉维多瓦多次设置非法掩护帮队友摆脱防守,得到空位投篮或上篮的机会。凯西要求弟子提防这一点,同时也必须在掩护时突破过去的底线。

  凯西认为裁判偏向雄鹿队

  “裁判感觉他们设置的掩护是合法的,但是你看慢动作,相信我,他们都在移动掩护,他们抓着、拉着我们的球员,”凯西说,“德拉维多瓦开了先河,裁判没吹,现在我们也必须确保自己以相同的方式设置掩护,我们会把那些视频发给联盟。”

  “再说一次,必须认可德拉维多瓦,他以那种方式设置掩护逃过了吹罚,那些掩护帮他们执行了他们想执行的战术。”

  德拉维多瓦素以强硬著称,他的掩护质量很高,季后赛前两场,德拉维多瓦掩护助攻(掩护后帮队友得到直接出手机会并进球)为5次,这一数据排名前20位的球员中只有德拉维多瓦是后卫。

  对于凯西的言论,雄鹿将帅也做出了回应,布罗格登表示:“在NBA每一个掩护其实都是非法掩护,本赛季我就是通过亲身体验领悟到了这一点,每一个掩护都是非法掩护,没人是错的。”

  雄鹿主帅杰森-基德则表示:“对于掩护、对抗程度每个人都有自己的想法,每个裁判不同,他们看待问题也不同,他们对非法掩护的解读也不同。所以对于我们而言,我们必须集中注意力去打球,其他的一切顺其自然吧。”

  在输掉首战后,猛龙在第二场反弹以106-100险胜雄鹿扳平了大比分,猛龙攻防两端的表现相较第一场都有了提升,他们对“字母哥”阿德托昆博的限制明显更好了,阿德托昆博第一场18投13中,命中率72.2%,但第二场24投只有9中,命中率仅为37.5%。

  “他们就是在禁区摆上更多防守球员对付我,”阿德托昆博表示,“第一场他们放我大量攻击内线,第二场他们不允许我攻击内线。当我持球杀到禁区,每个人都包围上来夹击我。”

  比起第一场,猛龙第二场在侵略性上有了明显提升,凯西强调,猛龙必须更具侵略性,在季后赛不能缺乏坚韧。凯西说:“到了季后赛一切都得提升到季后赛强度,比如我们的对抗等,我觉得第一场他们在对抗上强于我们,到了这个时候你不能让这种事情发生。”

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

w

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x