首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017年肯德基三人篮球赛在京启动 姚明现身助力篮球少年

发稿时间:2017-09-21 22:01:00 来源:中国青年网 中国青年网

  中国青年网北京9月21日电(记者 李华锡)今天下午,2017年肯德基三人篮球赛在北京市重点中学清华附中正式启动,中国教育学会、中国篮球协会、百胜中国嘉宾与中国篮球协会主席姚明共同出席启动仪式。

  

图为姚明发言。中国青年网记者 李华锡 摄

  启动仪式上,姚明指出,三人篮球赛正进入蓬勃发展新时期,肯德基三人篮球赛让大家看到三人篮球运动在中国的发展潜力。百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)女士表示:“肯德基对篮球的热情,不仅体现在比赛上,我们希望借助这项运动,推动全民健身运动的发展,同时给青少年朋友们提供一个施展才华,实现梦想的舞台。”

  据屈翠容女士介绍,肯德基期待通过这项活动,推动全民健身事业的发展;同时推进素质教育,让运动的拼搏精神激励更多的青少年,让他们健康成长。

  肯德基中国总经理黄进栓(Johnson Huang)发言称,肯德基扎根中国30年,随着时代的变化,不断地进行品牌和产品的更新。有一件事情始终没变,那就是我们非常乐意和青少年玩在一起。“年轻人,一腔热血,敢想敢干,有着激情澎湃的梦想。我们三篮的赛事,也正是随着这样青春的节奏,在2017年展开了全新的征程。”

  

图为启动仪式现场。中国青年网记者 李华锡 摄

  启动仪式上,中国教育学会、中国篮球协会、百胜中国嘉宾共同推动启动杆,启动了2017年肯德基三人篮球赛。

  随后,活动现场上演了这样一场“燃”爆全场的巅峰对决。2016年肯德基三人篮球赛冠军、U18全国锦标赛和U18亚洲杯“双冠王”乌鲁木齐一中遭遇东道主清华附中的强势挑战,作为教育部直属大学附中和北京市重点中学的清华附中还是国家级体育传统项目学校,篮球队更多次获得全国初中、高中联赛冠军,虽然赛事刚刚启动,但这一场冠军之间的巅峰对决无疑已经将属于00后们的青春梦战场彻底引爆。

  据了解,今年的参赛学校超过4600所,球员达到43万,不仅人数再创新高,且年龄基本为00后也让赛事更具看点。

  

图为活动现场两队篮球赛巅峰对决。中国青年网记者 李华锡 摄

  2004年,肯德基携手中国篮协,共同创办了“肯德基全国青少年三人篮球冠军挑战赛”。较之5人篮球,三人篮球对场地及组织工作要求低,便于青少年随时随地开展体育运动。到2015年,肯德基三人篮球赛又牵手中国教育学会,采取班级联赛模式,将赛事拓展进全国初高中校园。13年来,肯德基三人篮球赛已吸引近200万青少年篮球爱好者参与其中,成为国内目前影响力最广泛的青少年篮球赛事之一。

  记者了解到,今年是肯德基举办的第十四届三人篮球赛,这一赛事也是中国目前持续时间最长、影响最广泛、规模最庞大的青少年篮球赛事之一,更因走出了刘晓宇等国家队队员而成为众多青少年的逐梦舞台。随着三人篮球赛正式成为全运会比赛项目,并即将登录奥运会赛场,该赛事得到了前所未有的广泛关注。

  据悉,2017年肯德基三人篮球赛将继续采用班级联赛的模式,先后举行校园三对三班级联赛、大区赛、全国总决赛以及百佳争鸣训练营。

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

w

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x