首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中国羽毛球队小将们正迅速成长为新希望

发稿时间:2018-04-17 09:11:00 来源: 人民网 中国青年网

  4月15日在海南陵水结束的2018中国国际羽毛球大师赛上,中国队摘得四金。其中在里约奥运会受伤的李雪芮复出夺冠,显示了老将的实力和经验。而国羽小将们拿到其他三金的表现,也证明了新生力量正在迅速成长。

  里约奥运会后一批老将退役,国羽新老交替一度拉响警报,成绩有所下滑,所以中国羽毛球队近来尤为重视给年轻选手创造机会,进一步加强后备力量的培养。

  在此次女单比赛中,李雪芮的夺冠之路就遭遇了小将们的挑战,其中3位是自己的师妹。首场比赛她以2比0击败陈念祖,次轮以2比0战胜范梦艳,半决赛以2比0击败王祉怡。小将们与李雪芮的差距主要表现在关键分的把握和比赛经验上。但从比赛过程来看,李雪芮赢得并不轻松,她们都给李雪芮带来了冲击,显示了不错的实力。

  其实在4月初举行的印尼青少年大奖赛中,国羽青年军就有不俗表现,在参加的U19年龄段的5个单项比赛中夺得女单、男双、女双和混双四个项目的冠亚军。其中,王祉怡、周萌、魏雅欣和杨睿雯包揽女单四强,最后由2000年出生的王祉怡夺冠,这说明中国队女单在同年龄段具备相对优势。

  女双方面,目前中国队只有陈清晨/贾一凡是固定组合,其他组合都处于新配对磨合阶段。本次比赛,国羽派出了汤金华/于小含、黄东萍/李汶妹、杜玥/李茵晖等多对组合。一方面,她们之前参加世界赛事少,缺少有效积分,希望通过这次比赛争抢积分;另一方面,尤伯杯即将在泰国开打,如今只有陈清晨/贾一凡组合确定参赛,二双悬而未决,这次比赛是考察新组合的机会。最终1998年出生的杜玥和1997年出生的李茵晖脱颖而出,摘得本次比赛的桂冠,为她们进入尤杯阵容增加了砝码。

  男双方面,邱子健/王昶在印尼青少年大奖赛U19比赛中夺冠,随后转战陵水,在决赛中以1比2不敌亚青赛和世青赛双料冠军——1998年出生的韩呈恺/周昊东。两对年轻组合都极具潜力,是国羽男双的希望之星。

  混双决赛中,年轻组合郭新娃/刘玄炫发挥出色,以2比1击败头号种子、印尼组合罗纳德/邵菲卡,赢得冠军。对于男队员郭新娃,大家或许对他的记忆还停留在去年全运会预选赛上,当时17岁的他爆冷击败林丹。今年进入国家队后,郭新娃调整为一名双打队员。转项首秀,郭新娃便拿到了冠军——3月初,在2018年荷兰羽毛球大奖赛上,郭新娃首次搭档同岁的刘玄炫参加混双比赛,一路闯入决赛,并在决赛先失一局的情况下,以2比1逆转战胜日本组合绿川大辉/斋藤夏,夺得冠军。

  从印尼到陵水,这些年轻面孔正成长为中国羽毛球队的新希望。

责任编辑:李华锡
热图

排行

热搜

排行

w

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x