首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
一月一水的炉石情况 海盗大军让天梯环境恶劣

发稿时间:2016-12-30 17:24:00 来源:中国青年网 中国青年网

一、关于环境的情况

  又到了一月一水的水贴坊环节。龙争虎斗加基森已经正式发布两个月有余,在这一个月中炉石传说这款游戏基本没经历太大的变动。只是贴近月末不少人为了低保为了传说为了代练使得整个环境又得更加恶劣了。

  海盗大军无疑是目前环境的主力军,海盗战、海盗奇迹贼(原谅我加入了海盗两个字)、海盗青海萨,几乎天梯中强力的卡组大部分都与帕奇斯这张卡有关。几乎每场天梯对决都是与这个橙卡小野菊有关,每每对决起手的时候听到一声炮响,就知道这一局基本又会很快结束了,帕奇斯的高应用率也预示着龙争虎斗加基森这一版本新的毒瘤卡组的诞生——海盗系列。

  蹩脚海盗和帕奇斯的出现也表明了,原来暴雪一直都没有打消速攻和毒瘤卡组的迹象,蹩脚海盗像极了以前gvg版本的王师傅,如果不是因为蹩脚海盗的差 异性效果,否则所有职业都会选择带上这个家伙。当然并不是说海盗系列就是无敌卡组,如果当帕奇斯不幸被抓在手中或者海盗卡组自己卡手的情况下,对付这种卡 组还是可以一战的。

  说真话,我是真心不喜欢现在的环境,从内测至今,这是第一次发自肺腑的这么说,现在游戏给我的体验性是史上最低的,不过也许现在的环境才是炉石的设计师当年所倡导的五分钟一局的快餐游戏,也许这样想来心里能好受一些。

  另外天梯中当然还有一些控制系卡组玩家依然坚持自己的信念,宇宙术、龙牧、宇宙法、宇宙牧等等宇宙系列的卡组因为卡扎库斯和雷诺杰克逊的存在在天梯 有着一席之地,不过虽然这些卡组现在看来有一战可能,可是当明年雷诺杰克逊不幸退环境的时候,宇宙系列又该何去何从?大概炉石的设计师又会设计出杰克逊雷 诺这样的卡片来作为替代吧?

  就这样三大家族的竞争,污手党的家族除了战士以外,其他两个职业圣骑士与猎人沦为这个版本最大的两个隐藏职业,三十年河东三十年河西大抵就是这个意思,风光了一段时间的职业注定会在炉石的平衡中遭到冷遇,不过相信在未来,这两个职业还会再次出现给大家带来不一样的惊喜。

  狂野模式如今也很少有人问津,前几日心血来潮在狂野模式征战,结果发现5局能碰到两个一样的玩家,真是心疼。看样狂野模式如今真的变成了没人管的孩子,无论从比赛层面还是其他层面,注定了狂野模式只能自生自灭了。

  二、关于比赛

  最近几个炉石的大型赛事国家杯、中韩对抗赛、 双人现开赛和黄金总决赛,单从比赛层次上来说,黄金总决赛应该是最吸引人的比赛,但是当我看过完比赛选手的卡表时,就觉得这个游戏至此已经没有太吸引人的 地方了,三套海盗卡组+一套控制卡组,这是基本配置,24位参赛选手中有23套青海萨也表明了,萨满在这个版本依然是最大的赢家,毕竟两年的等待和忍耐换 来的如此风光确实来之不易,哈姆士郎这位神奇的玩家依然在这次的比赛中剑走偏锋,没有选择携带萨满,在此我衷心祝福他(并不是毒奶)。

  19套宇宙术、18套奇迹贼(海盗奇迹贼,原谅我更正他的名字),18套战士,令人诧异的是本次的战士并不是清一色的海盗战或者海龙站,有两套防战 居然混在了其中,如今因为青玉德的减少,防战有所抬头,本当我们以为狗贼叔叔会在这个版本退环境的时候,青玉德的减少无疑也是证明了这个版本的境况,青玉 体系始终还是一个需要天湖的卡组,在这个缺墙缺奶的环境中,再强的占场也不及铺场来的痛快。10套龙牧,这些卡组的出现毫不令人意外,就像我之前说的那 样,毕竟三套海盗、宇宙术和龙牧是这个版本的比赛标配,如果不带那基本想获胜还是需要天选之力的buff加成。

  5套德鲁伊这 个数量还是有点让人吃惊的,其实德鲁伊在这个版本并不是很弱,无论是青玉德还是演员德,在这个版本其实都是很强的,但是因为德鲁伊解场的能力只能依靠横扫 (是不是应该考虑带回星落?)往往在使用出comb的时候就已经被速攻打死,以前以德鲁伊著称的灭神如今在比赛中都没有使用德鲁伊,这也表明了,德鲁伊如 今在比赛场上真心不强,需要一点点外力的帮助。

  2套法师,我也曾经写过一篇关于这个版本的有点难的低保的冰法卡组,确实在众人心目中的速攻克星冰法在这个版本中也确实战绩不佳,令人堪忧,因为速攻卡组的灵活性高机动性强,往往天湖的时候五到六费的时候就可以奠定胜局,况且如今的速攻卡组并不像当年的动物园或 者佛祖骑那样以占场为主,海盗战的致死打击、青海萨的青海打击、闪电箭、海盗奇迹贼的伤害,都是这个版本中这些速攻卡组中必带的卡片,因此对于伤害来说, 基本都是溢出状态,并且稍有不慎,冰法就会翻车,这也是这个版本冰法不是强力的原因,很心疼如今的法师,在上个版本还比较火热的火妖法,如今也只能作壁上 观了。

  1套死鱼骑,哈姆士郎是唯一没带萨满的选手也是唯一一个携带骑士的选手,真的很感谢他能为此次黄金赛上隐藏的职业增光添彩,也祝福他可以将这些卡组带向更远的地方。

  0套猎人,就在版本前,众人还觉得因为上个版本新T7猎(女 猎人猎)的存在,猎人不会特比尴尬,但是在这个版本进行到现在的时刻,猎人的表现真心欠佳,这也是从内测以来,猎人第一次陷入了隐藏境地的尴尬。以前风风 火火的猎人如今沦落到此番地步,也许炉石设计师的一步步调整有关,若不是受到退环境影响,猎人的2费武器重型刃弩的消失,不然这个版本猎人依然还是很强大 的。不过猎人隐藏就让他继续隐藏吧,谁让他在以前给许多玩家带了很多阴影。

  看完了黄金赛的卡组,真心觉得国服的比赛就是整个天梯的缩影,当然外服的比赛也是一样的,所以我还是比较前几天刚刚完结的双人现开赛,虽然现开赛的这种模式很小众,但是对于整个观赏性和娱乐性来说,对于大部分观众来说,这才是炉石应该有的感觉。

责任编辑:
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x