首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
魔兽玩家八卦杂谈:回顾部落武装军事力量的发展

发稿时间:2016-12-30 17:26:00 来源:中国青年网 中国青年网

  在漫长的岁月中,部落的军事科技力量在不断追赶着联盟。从最初的兽人古老投石车到如今被遗忘者的瘟疫毒药炮车,从地精的伐木机收割者到黑索的高达机器人,部落的军事力量已然走上了巅峰。今天就让我们来回顾一下部落军事力量变革吧。

  早起的部落他们穿越黑暗之门入侵艾泽拉斯时靠的是恶魔之血的魔化属性,将每个兽人战士和食人魔变成嗜血的怪物,那时的部落对于战车,攻城器械的制造少之又少。当第二次人兽大战大酋长奥格瑞姆毁灭之锤从被攻陷的暴风城北上偷袭洛丹伦时,只有最为原始的运输船而已,而古尔丹的背叛前往萨格拉斯之墓则带走一部位船只。当奥格瑞姆在奥特兰克王国的帮助下来到洛丹伦城下时,被卡德加和泰瑞纳斯国王的联军击溃在城墙下,试想一下如果当时的部落有先进的攻城武器也许战况就会改写。

  到了萨尔建立部落的时期,部落当中最为厉害的军事力量当然就是那“火流星”攻城车了。当时的部落研制出了极强的燃烧炮弹,可以被攻城车发射而出,并且射程极远。但玩过WAR3的玩家们一定了解,那时的攻城车火力虽猛但极为不结实。

  到了魔兽世界时期一切都因为地精带来的科技而大为改观。投石车和攻城车不在是纯木质和石制的结构,更多的是将钢铁构造汇入其中。在北方堡垒人类率先挑起同部落的争端,当时人类已经有了强大的步兵作战武器蒸汽坦克,也有了较好的攻城武器巨大的弩车。而反观部落当时只有投石车配合步兵作战,射程也非常的一般,并且弹药石块还需要另派车辆运输。至于北方堡垒战斗时期部落的攻城器械是固定的投射巨大金属飞镖的木质弹射臂攻城塔,上面还设有一个指挥者的小房间,有点像曾经工厂中起重机上面的驾驶员操作室一般。因此北方堡垒期间部落的机械化军事科技力量还是不及联盟,大多还是靠着人海战术。

  北方堡垒战斗时期,部落虽然已经有了较为成熟的海上舰艇,但作战能量极其一般。为了拔掉联盟在北方堡垒岸边设置的炮台,部落竟然愚蠢的派出了划着小船出动的兽人水兵战士,而并非直接在舰艇上布置几门大炮直接轰之。可见当时部落指挥官们的脑子真心是被裂蹄牛给踹的够呛。

  在石爪山中联盟和部落为了争夺石爪山的伐木场而大打出手。这时候联盟的攻城武器基本无变化,除了加入了暗夜精灵的达纳苏斯飞镖投掷攻城车。而部落这边倒是变化显著。首先加入了地精科技巨大的热气球炸弹,可以直接对联盟的营地进行空投炸弹。在部落高高的阵地上也竖立起了巨大的防卫炮台,而经过改良的火焰攻城投递车则更是让人眼前一亮。部落改进了萨尔时期的那种打一发装一发的慢速古老攻击模式,采用了车子携带的火焰炮弹袋一次性携带更多弹药,并且在机械科技的推动下就像一把巨大的手枪原来一样。

  到了熊猫人时期是部落军事力量空前强大的时期,因为那个战争疯子加尔鲁什地狱咆哮。当时部落的陆海空军事力量都如同一股红色的狂潮,席卷着联盟的阵地。直到围攻奥格瑞玛的战斗中我们才看到了更多部落的黑科技,巨大的钢铁战蝎,黑索的武器装甲机器人高达,真心让人佩服小吼为了征服艾泽拉斯所隐藏的野心。

  穿越到了德拉诺时期,钢铁兽人狂潮来袭。这时候各种样式和功能的钢铁战车崛起了。甚至在钢铁堡垒中兽人们还搞出来作战火车这样bug的东西。巨大的戈隆也被钢铁部落兽人改造成强大的战争兵器,在塔纳安丛林的海边和奥金顿保卫战中我们都看到了钢铁部落的宏大舰队,也因此德拉诺版本才变成了全民玩舰船的时期。

  到了今天部落最杰出的军事兵器贡献就是被遗忘们当家后,联合地精研究出的瘟疫毒药炮弹车。相比过去的火焰攻城车,瘟疫毒药炮弹车攻击速度更快,射程更远,并且携带更加方便。可以配合步兵,也可以将它们放在船上,高地等等需要设防的场所。我们也看到了它们在对付风暴峡湾登陆的矮人狮鹫空军攻击时的威力。也许在希尔瓦娜斯大酋长的带领下,部落将会迎来又一个军事全盛时期!

责任编辑:
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x