首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017赛季《英雄联盟》职业联赛:Doinb获春季常规赛MVP

发稿时间:2017-04-20 14:00:55 来源: 人民网-游戏频道 中国青年网

  4月16日,2017赛季《英雄联盟》职业联赛(LPL)常规赛落下帷幕。十二支国内顶级战队在经过近三个月十个比赛周96场BO3对抗之后,常规赛排名最终得以确定。与之同时出炉的,还有另一个极具分量的奖项——QG队内主力中单选手Doinb最终力压Uzi等多位明星选手,当选常规赛MVP。

官方评选:Doinb荣获春季常规赛MVP

  图1:赛场上的Doinb严阵以待

  虽说QG是春季赛前刚刚从LSPL晋级LPL的升班马,但对绝大多数玩家们来说,无论是QG这个队名,还是Doinb这位选手,都已经是相当熟悉——早在2015年德玛西亚杯北京站,QG就已声名鹊起。当年夏天,他们才首度登陆国内顶级联赛LPL的舞台,夏季赛中升班马QG击退各路豪门最终冲上了联赛亚军的位置,一时间风头占尽。而那时的Doinb虽是队内中坚力量,但过浅的英雄池却也时常为人诟病。

  “我的个人风格也不只是一种,会根据队伍和版本需要的打法去改变。我适应能力很好,就像外界看到的那样,在队内确实是我在指挥,因为之前有赢过也有输过,希望自己能变得更加优秀,个人期望的话,因为关系到S系列的比赛,所以尽量刻苦努力一些,能去到世界赛。”

官方评选:Doinb荣获春季常规赛MVP

  图2:首循环战胜WE后Doinb的激情庆祝

  在2017年二度带队冲上顶级联赛之后,对于早已经拿下过联赛亚军的Doinb来说,登上国际赛场才是他现在的目标。也正是由此,本赛季中,Doinb以令人信服的数据表现,夺下常规赛MVP。

  常规赛16场BO3,QG共出战38局,赢下了其中的22局,在他们赢下的场次当中,Doinb拿到了12次MVP——在这项数据上他与IG的Rookie、EDG的Scout并列第一。而在其他多项重要数据上,Doinb就直接将他们甩在身后了——场均贡献(DVP)68.52、场均参战率78.4%、分均伤害552、场均伤害占比34%、场均伤害转化率156.9%,不仅仅是在中单位的对比上,放眼整个联赛,Doinb在以上数据层面的表现都位列第一。除此之外,我们还需要注意到的一点是,这些数据都是Doinb在担任队内主指挥的情况下做到的。

官方评选:Doinb荣获春季常规赛MVP

  图3:在QG阵中Doinb既是绝对核心也是团队指挥官

  百尺竿头,更进一步。在拿到常规赛MVP之后,季后赛的征程又将是一次新的挑战——对Doinb而言,他的目标是世界赛场,那么他就不得不竭尽全力去争取更好的季后赛排名,而一人之力是远远不够的——即便是力压众人将MVP收入囊中,QG最终也不过是以小组第三的身份晋级季后赛。身位团队指挥官,Doinb接下来要在确保个人竞技状态的前提下,继续努力加强整个团队的协作与沟通。

  对于Doinb和他的QG而言,他们在常规赛中为自己实现梦想打下了一个不错的基础,而这个“登上世界赛场”的梦想最终能否如愿,还要看他们能在接下来的比赛中走到多远。《英雄联盟》也将与广大玩家共同期待Doinb以及QG在未来的成长与出色的表现。英雄,一起去超越!

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x