首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
触手直播品牌总监霍佳慧:“后”直播时代 纯净化内容和社区环境是未来方向

发稿时间:2017-12-14 09:07:51 来源: 人民网-游戏频道 中国青年网

  由文化部批准,中国动漫集团、武汉市委宣传部和武汉市文化局联合主办的2017中国网络文化产业年会于2017年12月12日至13日在武汉会议中心举行。13日下午,在直播论坛上,触手直播品牌总监霍佳慧发表题为《“后”直播时代 纯净化内容和社区环境是未来方向》的主题演讲,她认为,新时代主播的粉丝影响力不亚于明星,主播的粉丝黏度也不小于明星。因此,主播既然有粉丝群体,就必须以健康积极向上的形态示人。

  触手是一家专注移动游戏的垂直化社区直播平台。据霍佳慧介绍,触手的两位老板是技术出身,在他们眼里累积内容为基础,社交化的直播玩法是触手日常工作的重点。他们一直将触手平台定位于一个基于移动端UGC的移动游戏用户的社区。触手不是泛娱乐直播平台,也不是秀场直播。

  霍佳慧表示,两年前触手选择从手游入场有两个原因,一是因为当时有很多泛娱乐和秀场内的直播,要与他们进行有效的区分。二是因为两位老板抓住了一个机遇,像《穿越火线》、《枪战王者》、《全民大作战》、《王者荣耀》的接力性兴起,使我们发现移动性竞技产品的观看性不输于端游产品,就如同手游一开始兴起的原因,能够充分利用用户的碎片化时间,手游直播也是一样,让用户利用碎片化时间当中提供更加完整、便捷的收看体验。

  2017年的直播格局已非常明朗,秀场作为成熟的变现模式已经在各大社区、社交平台逐渐显现。而泛娱乐也是很多直播平台所做的,触手则想深度挖掘游戏社区领域。在直播内容的同时,也开发了一系列的类似于社交、动漫、连麦、动态等一系列的,这些成为我们的新的增长,注册用户8000万,开播主播800万,日活主播250万。触手不仅仅是单一的主播平台,而是鼓励用户利用主播的方式,我们鼓掌形成一张网,并且这张网像雪球一样越滚越大,最终形成海量的沉淀。

  相对于主流的传统社区,霍佳慧认为触手上有一批新的游戏用户,他们自发形成了阶级差异小,没有歧视链,并且相对干净的社区环境,而这个社区环境也吸引了更多的游戏玩家加入。与其他平台不同,触手直播以男主播为主打,平台前10—20人气排名都是男主播。在这里没有人关注你之前是什么身份,也不过于强调你是否露脸,就如同触手做推广,基本上是不参与任何的花边新闻操作。在这里,别人在乎的你是不是绑单大神,国父大神,技术是不是过硬。

  “新时代主播的粉丝影响力不亚于明星,主播的粉丝黏度也不小于明星。因此,主播既然有粉丝群体,就必须以健康积极向上的形态示人。” 霍佳慧介绍,触手的主播形象积极向上。有一位主播初中就开始学习视频剪辑,如今是4亿点击的UP主,高考期间也不间断,而且最后以486分考上了首都外经贸大学;还有一位主播曾去上海交大进行演讲,他深刻知道学习的重要性,也会每天晚上就叮嘱学生粉丝去休息。正是因为这样一群健康的主播,促使了家长和学生的喜爱。触手精准化的平台氛围也吸引了各大游戏研发商与其合作,并同各大游戏厂商和爆款产品达成了合作共生关系。

  移动电子竞技产业的发展还是在初级阶段,无论是移动电竞产业还是移动直播都是刚开始。霍佳慧表示,不久的将来移动竞技产品的用户规模将会是端游竞技产品规模的十倍,继而进入一个高速发展阶段。触手将始终坚持推动移动电子竞技产业的发展,并且做第一批推动移动电子竞技产业发展的平台。

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x