首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
Salomon S-Lab Sense 5测评

发稿时间:2016-11-30 09:53:00 来源: V越野 中国青年网

Salomon S-Lab Sense 5 Ultra(180美金)可以说是一双有着复杂冗长名字的,最标志性的越野跑鞋。

如此简洁的设计,红白色的绝妙之美超过了它设计的目的:在硬地面和上下起伏的山峦之间奔跑。

Sense Ultra可能是整个越野跑鞋市场里面,唯一设计成竞速款的鞋。我们大多数人都会穿着那些为了比赛而训练的跑鞋,有时会追求更快配速的训练,但是我们从来不想穿着轻量化的跑鞋,进行路跑的速度训练。

无以伦比贴合的鞋面,和混合硬度、低落差的缓冲材料让Sense Ultra成为一双非常好的比赛日用鞋。但是穿着能跑多久,真的取决于使用者,Sense Ultra是一双我希望可以穿的更多的跑鞋。

有的人一看到价格标签会立刻望而却步。

但是考虑到我从Sense Ultra获得惊人的舒适度和多年的穿着,我觉得这双鞋还真的挺值的。

SALOMON S-LAB SENSE 5 ULTRA 鞋面 

 

我无法抵抗它,红色和白色。简单的事实就是Salomon从来没有不采用这种配色主题,这就是他们的标志款。这在我看来绝对是最耀眼的那双,我不认为在市场上有更好看的越野跑鞋了。我们都知道颜色并不能代表着什么,但是我认为这是一双优秀跑鞋设计的附加福利。

这些年来,你也许没有穿过S-Lab系列的Salomon鞋子。当你第一次将你的脚放进这双鞋子里的时候,最开始可能感到有一点紧压的感觉。Salomon的Endofit技术绝对是市面上最棒的技术,在技术路面会将你的脚保护的很好。这双鞋的优点太多了,我真的无法全部说上来。想想一下你的脚被无缝的足中段包裹,当系紧鞋带,你的脚被完全的固定住,但是脚趾还有足够的空间张开去感受地面。当短途越野跑的时候,即使是光着脚,我也从来没有遇到问题或起水泡。这额外的脚趾空间,正是我发现和前几代Sense 5 Ultra不同的地方。

Salomon同样会更新了更加透气的鞋面网布,类似给Kilian Jornet在2011年的Western States设计的原始版本。即使这层网布几乎能看穿鞋面,但是材质却非常结实耐用。在一些特别热的天气里,我仍然能感受到风穿过网布来冷却我的脚趾。在鞋的前部,网布表面附着一层无缝焊接的薄橡胶层。前部我最喜欢的部分就是鞋头的橡胶,它维持着鞋头脚趾部分的空间结构,防止起皱和起水泡。即使鞋尖碰撞,也能给予脚趾足够的保护。这双鞋带有Salomon标准高效的Quicklace快速系带系统。鞋带是凯夫拉材质,鞋舌的部分竟然有一个放置鞋带的空间,这惊艳到了我。

SALOMON S-LAB SENSE 5 ULTRA 鞋中部

这双鞋的包裹性又好又耐用的很大一部分原因,是三层密度的鞋中部材质的使用。这意味着你最开始体验了一双偏硬的鞋,跑过了大概50英里,鞋底会稍微软一点。最开始用这双鞋的时候,因为我的足前部非常酸痛,跑起来有点费劲。但是当我驯服了这双鞋,穿着Sense 5 Ultra跑步会感觉更加流畅。我感到市面上没有比它更灵巧的越野跑鞋了。这给了那些“这双鞋最多跑10英里”、“跑起来脚要废了”的传言狠狠地一击。

给你们一个关于鞋中部泡沫有多硬的概念,我用拇指几乎无法把这双鞋的泡沫按下去,但是几乎所有其他的越野跑鞋我都能按的下去。做个参考,使用Sense 5 Ultra大概感觉像是Adidas Adios路跑的软硬程度,但它的鞋头和鞋跟的落差却比Adios小了很多,Sense5的落差是4毫米。在我看来找到另外一双像是Sense 5 Ultra一样坚实又快速的跑鞋,是件很困难的事情。鞋中部的坚实程度可以提供非常棒的路面脚感和保护,并且ProFeel Film科技足以掌控技术地形,实现轻量化和防护性的有效平衡。

SALOMON S-LAB SENSE 5 ULTRA鞋底

Salomon的橡胶鞋底带有湿地牵引Contragrip技术,非常值得拥有。它能非常好的抓住石头路面,在平坦路面,即使是公路,跑起来也顺畅的很。高度防磨损橡胶底使用寿命很长,磨损的很慢,我的Sense 5 Ultra即使跑过了150英里的距离,看起来仍然毫无磨损。湿滑的岩石路面是这双鞋的鞋底闪光的地方:结合了优秀的排水性能,这双鞋即使跑过湿滑路边,仍然几乎没有泥巴残留在鞋底。

Salomon的OS Tendon科技让足跟至脚尖的转换,就像是坚实的杠杆原理,可以跑出更快的配速。这对于配速快的跑步经历感觉很好,但有时鞋中部的坚硬程度和OS Tendon科技的结合,在慢速跑步的时候对我是一种折磨。但是当腿和脚在长距离攀爬非常疲惫的时候,Sense 5 Ultra的坚硬程度却恰到好处。

观点总结

这是一双拥有最新的顶尖科技的鞋,为竞速而生。对于体验到它杰出的设计、贴合度、和耐磨度的跑者来说,即使有着180美金的售价,这仍是一双很棒的跑鞋。我听说有的跑者甚至穿着他们的Sense Ultra跑了接近1000英里。对于Andrew Miller如何穿着这双跑鞋跑了100英里赢得了2016年的Western States,其实我仍然无法理解。我猜他一定有着一双有力、高效、以及20岁的脚。不幸的是,我已经错过了穿着这样坚硬跑鞋跑长距离的年龄。但是我仍然很喜欢穿着它们来高速奔行或者爬山的日子。但是对于我和其他一些穿过这双鞋的跑者,我仍有一些问题。4毫米的足部落差并没有感觉得像是寻常的4毫米落差。事实上我几乎感觉我是穿着一双带有相反落差的短跑钉鞋,Sense 5 Ultra真的把我放到了我的前足部。这感觉很棒,但是跑一阵子就会感觉到小腿肚和脚踝有一些酸痛。这种感觉好像是因为鞋中部的过度坚硬,在我看来好像有那么一些没有必要。我认为这双鞋如果在鞋中部的材质上带有一些更软的EVA材质,可能会有更多的受众。

即使我很喜欢Sense Ultra 5的224克鞋重,但Sense Pro是一双我能穿的更多,并且跑一些超远距离的跑鞋。事实上,在2017年的2月份,Salomon S-Lab Sense Ultra将首次推出一个带有更多保护的版本,它将带有9毫米落差,以及更多的鞋中底的缓冲。也许这双鞋将更适合我的速度,我也可以继续穿着Sense 5 Ultra做一些竞速的跑步。

责任编辑:郝云飞
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x