首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
求生哨应该怎么用

发稿时间:2016-12-01 10:31:00 来源: 户外资料网 中国青年网
    求生哨其实不是一般的哨子,人们认为一般的哨子就能做为求生使用的口哨。这种想法是非常错误的。一个口哨要能起到求救的作用其发出的声音必须满足达到3000赫兹,为什么要3000赫兹,因为人类耳朵对3000赫兹的声音非常敏感。所以求生哨是能够发出3000赫兹声音的口哨,求生哨并不一定要在遇险的时候用,它可以作为联络,简单通讯和方向定位,或哪里需要帮忙,等等。有情况的时候都可以用它来联络,特别是夏季,在树林,青纱帐,玉米地,夜晚等可见度低的时候。能正确的使用哨子会帮助自己在户外运动中得到更多的保障,没有事情的时候请勿乱吹哨子。

求生哨使用规范
 

 

 

符号说明:
 

 

 

●短音(一秒内);
 

 

 

■■■长音(3秒以上);
 

 

 

指令内哨音间隔2~3秒,指令间的间隔30秒以上(比如重复发送指令需要间隔30秒以上)
 

 

 

通讯(T):■■■(一长音)
 

 

 

用于队伍的声音通讯联系,以确定相互之间的哨音方位,在收到哨音指令后发出代表收到指令(同喊话:喂~~~~~相似,回答:喂~~~~~)
 

 

 

集合(U):●●■■■(两短一长)
 

 

 

向哨音的方向集合(同喊话:集合啦~~~~相似,足球比赛结束时常用)
 

 

 

前进(V):●■■■(一短一长)
 

 

 

休息时发出代表全队出发、行进中发出代表加速前进(同喊话:出发~~~或冲啊~~~相似)
 

 

 

前队等待(W):●■■■■■■(一短两长)
 

 

 

用于队伍行进距离过长时,要求前队等待后队(同喊话:请等~~~等~~~相似)
 

 

 

要求支援(S):●●●(三短)
 

 

 

当遇到困难需要寻求帮助时发出,收到信号者以通讯音(T)■■■(一长音)回复表示将前往支援(同喊话急!急!急!相似回答:哎~~~)
 

 

 

求救(SOS):●●●■■■■■■■■■●●●(三短三长三短)
 

 

 

这是国际通用的SOS代码,请大家熟记(可以翻译为:急!急!急!救~~~命~~~啊~~~急!急!急!)
 

 

 

助记口诀编辑
 

 

 

持续一长确定方向(确认方位,收到指令);
 

 

 

两短一长集合回房(全队向哨音方向集合);
 

 

 

一短一长冲向战场(全队出发、加速前进);
 

 

 

一短两长等待后方(要求前队等待后队);
 

 

 

三短急哨求援信号(有情况请支援);
 

 

 

三短三长三短我们现在危险(SOS)。
责任编辑:
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x